лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

История награды

Друзья! Начинаем объявленный нами флешмоб "История награды". 
Надеемся, вы к нам все же присоединитесь, и у этого проекта будет продолжение, ведь как показала практика, подробности награждения героев зачастую не известны. А теперь уже и спросить об этом, к сожалению, не у кого. Разве что попробовать обратиться в соответствующий архив.
 

О подвиге и наградах Николая Федоровича Бойцова вспоминают его потомки. 

"Папа родился и вырос в Омске", - рассказывает Людмила Николаевна Корнилова (Бойцова). - С детства любил рисовать, мечтал стать художником. Хотел поступить в художественно-графическое училище. В 1941 году был призван в армию. Служил в Ровно, где его и застала война, о которой он рассказывать не любил, хотя был общительным человеком, с чувством юмора. Но ребятишкам иногда удавалось кое-что у него выведать".
"Помню, как дед рассказывал о том, с каким тяжелым сердцем они отступали, как впервые был ранен, - говорит его внук Николай Корнилов. - Ходили на танки с зажигательной смесью. В бою сильно обгорел, потребовалась госпитализация. Пока лечился, получил медаль "За отвагу". После госпиталя попал в разведроту. Зимой 43-го пошел с группой за "языком". В завязавшейся перестрелке его товарищи погибли, а дедушка был тяжело ранен, но "языка" все же доставил. Очнулся на больничной койке. Счастливый случай помог ему выжить: проездом в госпитале был профессор медицины, осматривал раненых. Подошел к койке деда, осмотрел его и сказал: "В операционную срочно!" Застрявший в поясничном отделе осколок вызвал инфекцию, развился сепсис. Если бы не профессор и не операция, дед бы умер, и нас бы не было. С годами мы это все отчетливее понимаем. Понимаем и то, что сделали для нас все они, давшие отпор врагу. 
Сепсис ликвидировали, а вот с пулей в легком дед так всю жизнь и прожил до 79 лет. Демобилизован был в том же 1943 году. За "языка" был удостоен ордена Красной Звезды, но награда нашла своего героя лишь в конце 80-х".

Эта же история бережно хранится и в семье сестры Николая Светланы Ситниковой, которая живет сейчас в Норильске. Внуки Николая Федоровича Бойцова передадут ее своим детям. И так в память о своем герое она будет передаваться из поколения в поколение... 
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----