лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Кто может быть донором



Требования к донору

Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет и весом более 50кг. Однако существуют определенные медицинские противопоказания к донорству крови и ее компонентов.

Если у вас есть заболевания, не вошедшие в перечень противопоказаний, или вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о допуске к донорству крови или ее компонентов решается врачом - трансфузиологом – специалистом Центра крови или отделения переливания крови.


На донацию крови или ее компонентов при себе нужно всегда иметь паспорт РФ (иностранным гражданам дополнительно вид на жительство в РФ сроком не менее 1 года).


Прием доноров в стационарных подразделениях Центра крови осуществляется по предварительной записи.


Доноры-родственники, а также доноры, впервые обратившиеся в Центр крови и предварительно не записавшиеся на донацию, проходят регистрацию и осмотр в порядке общей очереди. Допуск доноров до донации осуществляется в соответствии с потребностями Медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.


Рекомендации перед донацией

Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость)

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.


Натощак сдавать кровь не нужно! Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде, яблоко).


Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, бананы, орехи, а также молочные продукты, яйца и масло.


За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа не принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.


Не курите за час до сдачи крови.


Рекомендации после донации

После сдачи крови сразу же вставать не рекомендуется, посидите спокойно 10–15 минут , если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу.

В течение 3–4 часов не снимайте повязку и старайтесь ее не мочить. Это убережет вас от возникновения синяка.


Не курите два часа после донации.


Избегайте в этот день тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъема тяжестей, в том числе и сумок с покупками.


Полноценно и регулярно питайтесь после донации и выпивайте не менее 2 литров жидкости в день (алкоголь не рекомендуется).     
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----