лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Всемирный день настольного тенниса. Какая же польза для здоровья от настольного тенниса?

Всемирный день настольного тенниса ещё очень молодой праздник – впервые он отмечался 6 апреля 2015 года. Но это не помешало ему сразу стать популярным практически во всём мире. Инициаторами учреждения новой спортивной даты выступила Международная Федерация настольного тенниса с целью популяризации данного вида спорта, его продвижение в разных странах, объединения людей, увлекающихся им, и, конечно же, пропаганды здорового образа жизни. А проведение праздника именно 6 апреля было приурочено к Международному дню спорта на благо развития и мира.


Настольный теннис – один из самых популярных видов спорта во всем мире, как по числу занимающихся, так и по числу стран, где он развивается. Международная федерация настольного тенниса насчитывает более 200 стран и входит в тройку ведущих мировых федераций по этому показателю. 


Какая же польза для здоровья от настольного тенниса?


Укрепление сердечно-сосудистой системы

Многие врачи отмечают, что настольный теннис способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и приводит давление в норму и рекомендуют этот вид спорта в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Настольный теннис относят к аэробным нагрузкам, которые усиливают кровообращение, положительно влияют на работу сердца и повышают выносливость организма.

Хорошее зрение

Настольный теннис – прекрасная тренировка для глаз. Постоянная концентрация на мяче, который то удаляется, то приближается, то замедляется, то ускоряется, помогает снять напряжение и усталость, а также сохранить отличное зрение. Особенно это актуально для тех, кто вынужден длительное время проводить за компьютером. Офтальмологи рекомендуют занятия настольным теннисом для профилактики, как близорукости, так и дальнозоркости.  

Укрепление мышц

Занятия настольным теннисом способствуют укреплению мышц ног, рук, спины при занятиях настольным теннисом задействованы различные суставы руки, ног и туловища. В результате суставы становятся более гибкими, что позволяет сохранять физическую активность до самой старости. 

Координация движений и тренировка вестибулярного аппарата

Настольный теннис – это игра, где для правильного выполнения удара необходимо четко координировать работу рук, ног, туловища. 

Похудение и поддержание спортивной формы

Настольный теннис относят к аэробным видам нагрузок, а по энергетическим затратам занимает 5 место в мире среди всех видов спорта, поэтому «лишние» килограммы б

ыстро отступают.  


Фото Бориса Федорова
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----