лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Необходимость провести эту неделю дома еще раз подчеркнул в своем обращении зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Что такое коронавирус?

Коронавирус 2019-nCoV — это новый штамм вируса. Он передается воздушно-капельным и контактным путем, например, при чихани и касании грязными руками лица. Covid-2019 в 2-3 раза заразнее обычного гриппа. В особой зоне риска – пожилые люди и люди хроническими заболеваниями. Менее всего подвержены заболеванию дети, однако они могут являться переносчиками инфекции. 

Каковы симптомы коронавируса?

Симптомы коронавируса на начальных этапах очень похожи на обычную простуду – кашель, боль в горле, высокая температура, со временем может добавиться слабость, тяжесть в груди и затрудненное дыхание. При обнаружении подобных симптомов необходимо вызвать на дом врача или скорую помощь.

Сколько заболевших в Красноярском крае?

На утро 30 марта в Красноярске 12 подтвержденных случаев заболевания, из них 3 пациента уже вылечились и 9 остаются в стационаре. Еще 9 человек с подозрением на covid-2019 ждут подтверждения диагноза из новосибирской лаборатории «Вектор». Всего под наблюдением медиков 9308 жителей края. Это прибывшие из-за границы, контактировавшие с больными и пациенты с пневмонией.

Какие меры принимаются против коронавируса?

Период с 28 марта по 5 апреля объявлен в России как оплачиваемые нерабочие дни. Дополнительно в Красноярском крае по указу губернатора Александра Усса на всю неделю закрыли все розничные магазины, спортзалы, салоны красоты, учреждения культуры, детсады и учебные заведения. Продолжают работу только больницы, аптеки и продуктовые магазины. Это необходимо, чтобы минимизировать контакты между людьми и предотвратить распространение вируса. Потому что на начальных этапах болезни человек еще может не иметь симптомов, но уже способен заразить других.

Что делать эту неделю?

Провести эту неделю жителям края рекомендуется в режиме самоизоляции. Это значит, что выходить из дома можно только в крайнем случае – в магазин за продуктами, в аптеку или для обращения за медицинской помощью. Выходя из дома, следует соблюдать дистанцию с другими людьми и носить защитные маски и перчатки. По возращении домой следует тщательно вымыть руки и лицо.

Необходимость провести эту неделю дома еще раз подчеркнул в своем обращении зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.


 

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----