лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Рыбный день 7 раз в неделю

Исландцы - одни из самых здоровых людей на планете. В чем же их секрет? По мнению ученых, в количестве свежей морской рыбы, которую исландцы едят каждый день. Полезные свойства жирной морской рыбы известны всем: рыбий жир служит отличной профилактикой болезней сосудов мозга (защищает от инсульта) и заболеваний сердца, болезней суставов и признаков старения, а также замедляет процесс развития болезни Альцгеймера.
Жирная рыба в рационе жителей Исландии составляет до половины всей съедаемой пищи. Ученые советуют есть блюда из рыбы минимум два раза в неделю, причем один раз - обязательно из жирной (сельди, скумбрии, макрели, тунца, форели). Уникальные омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, - залог продления молодости всех клеток организма и, следовательно, долголетия.


Как выбрать свежую рыбу?

Самый простой способ узнать о свежести рыбы – понюхать ее. Только что выловленная рыба не имеет характерного «рыбного» запаха. Морская рыба будет пахнуть морем, речная – речной водой и водорослями.

У свежей рыбы яркие выпуклые глаза.

Жабры свежей рыбы ярко-красные. У лежалой рыбы они блеклые или кирпичного оттенка.

Свежая рыба плотная на ощупь. У нее ровная блестящая и чуть влажная чешуя.

На тушке свежей рыбы нет бурых пятен, которые говорят о начале процесса разложения.

Свежая рыба выглядит, как живая.





Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----