лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Сегодня первый рабочий день нового главы Енисейского района Александра Кулешова

Сегодня первый рабочий день нового главы Енисейского района Александра Кулешова.

Как признаётся сам глава, к своим обязанностям он приступает с хорошим рабочим настроем.
В планах на первый рабочий день – знакомство с местом работы, встреча со своими заместителями, чтобы определить область ответственности каждого из отделов, услышать мнение специалистов, как, на их взгляд, выглядит реальная обстановка в районе. Личное же мнение о ситуации в Енисейском районе, по признанию Александра Валерьевича, отчасти сформировано им в ходе подготовки его программы, когда он участвовал в качестве кандидата на пост главы в
конкурсном отборе. Кстати, изучение территории и есть первые рабочие шаги, считает глава.

Однако задерживаться в кабинете новый глава не намерен: первая ознакомительная поездка в северные территории района намечена им уже на начало следующий недели. 


Говоря о точках роста района, Александр Валерьевич отметил, что определяются они не столько и не только на местном уровне, сколько теми возможностями, которые дают для этого роста государственные программы  федерального и краевого уровня. Что же касается самих точек роста, по его мнению, это, прежде всего, лесная отрасль. «Та ситуация, которая сейчас наблюдается в районе, является неправильной, ведь регион, дающий огромное количество леса для переработки, для промышленности, сам от этого не имеет ничего. И этот вопрос нужно решать предусмотренными законом методами, в том числе созданием обособленных рабочих мест, выводом из тени лесозаготовок, - отметил Александр Кулешов. - Вторая точка, как мне видится, - сельское хозяйство. В рамках краевых программ действительно существуют возможности поддержки, и они активно реализуются в регионе. Пример – создание заготовительных пунктов для дикоросов. Это ценный ресурс, с которым нужно грамотно обращаться: не просто собрать и продать, а что-то ещё сделать из него, ведь добавленную стоимость, которая и несёт основной финансовый поток в бюджет, никто не отменял. Ещё одна точка роста – перспективы, которые открываются перед районом в связи со строительством моста. Мост ведь не ведёт из никуда в никуда, мост идёт из одной территории в другую. Развитие территории начинается с развития транспортной инфраструктуры, способствующей и товарообороту между регионами. Проект моста, который свяжет между собой пять районов Красноярского края, - ключевой проект на сегодня. Губернатор и правительство края прекрасно понимают актуальность и значимость проекта. Важно и нам понять, как нам, Енисейскому району, участвовать в этом глобальном проекте».

Оксана ВЛАСОВА
Фото Андрея Давыдова
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----