лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Полезные советы. Уход за зубами и полостью рта


Выбор зубной щетки

Головка щетки должна быть изогнутой и не слишком широкой. Лучше, когда щетина располагается редкими пучками, подстриженными в виде копья. 

Зубная щетка легко загрязняется, поэтому ее нужно содержать в абсолютной чистоте. После чистки зубов щетку промыть тщательно в проточной воде с мылом и поставить в стакан щетиной вверх. Щетку необходимо менять раз в месяц, так как сама щетка изнашивается, и ведет к накоплению.

После приема пищи, когда нет возможности сполоснуть рот и тем более воспользоваться зубной щеткой, очистите жевательные поверхности зубов и межзубные промежутки с помощью зубочистки.

Как правильно чистить зубы

Занимать эта процедура должна 4-5 минут, 2 раза в день, утром и вечером. 

О пользе и вреде жевательной резинки

В определенных случаях жевательная резинка может быть полезной. Сразу же после еды жевание резинки способствует очищению жевательных поверхностей зубов. Но при этом нетронутыми остаются межзубные промежутки, а именно там скапливаются основные остатки пищи, провоцирующие кариес. Такого же эффекта, как от жевательной резинки, можно добиться, если после приема пищи съесть жесткий овощ или фрукт – морковку, яблоко, лист капусты. Еще лучше воспользоваться обыкновенной деревянной зубочисткой. Кроме того, жевание увеличивает слюноотделение, а в слюне, как мы помним, содержатся клетки и вещества, обладающие антимикробным действием – лимфоциты, лейкоциты, лизоцим. Это уменьшает риск развития кариеса, но лишь в незначительной степени. 

Вкусовые добавки и ароматические отдушки, добавляемые в жевательную резинку, помогают на какое-то время избавиться от неприятного запаха изо рта. Можно буквально 1-2 минуты пожевать пластинку. Однако дезодорирующий эффект от жевательной резинки достаточно быстро проходит.

Массаж десен

Проводить массаж желательно ежедневно утром и вечером, уделяя этой несложной манипуляции несколько минут вашего времени. Массаж способствует улучшению кровоснабжения зубов, укреплению тканей, окружающих зуб. Для проведения массажа тщательно вымойте руки с мылом, чтобы не занести инфекцию. Указательными или безымянными пальцами легкими круговыми движениями массируйте десны, особенно в районах альвеол. Обязательно промассируйте все участки десен – передние и боковые. Не надо надавливать сильно, можно повредить слизистую оболочку. 

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----