лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Классике дорогу!

В Лесосибирске прошел VI открытый зональный конкурс исполнительского мастерства «Классик-тайм»

Учредителем конкурса выступила администрация города Лесосибирска, и приурочен он был к 45-летию его основания.

Свыше 150 юных дарований из Енисейска, Верхнепашино, Подтесово, Северо-Енисейского, Лесосибирска представили на суд жюри, в состав которого вошли и преподаватели Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова–Радкевича, все, чему научились в музыкальных школах и школах искусств. Судейство было строгим. Оценивали мастерство и технику, стабильность, музыкальность и оригинальность исполнения, артистизм, сценическую выдержку. А еще нужно было соблюсти главное условие конкурса: исполнить два разнохарактерных классических произведения отечественных или зарубежных композиторов XVI-XXI вв., исключая народные обработки, пьесы в джазовых и эстрадных стилях. Поэтому со сцены звучали произведения Баха, Бетховена, Вивальди, Моцарта. Звучала и тема Победы в Великой Отечественной войне в преддверии ее 75-летия.

В семи возрастных категориях в номинациях «Фортепиано», «Народные инструменты», «Духовые инструменты» выступали как солисты, так и ансамбли. В составе смешанных инструментальных ансамблей исключалось участие взрослых исполнителей и преподавателей.

Выступление ребят детской музыкальной школы города Енисейска на конкурсе было весьма успешным. Все наши солисты и участники ансамблей стали его лауреатами и дипломантами. Было нелегко и, как сказала участница конкурса Анастасия Ковалева, выступавшая в составе смешанного по возрасту трио, даже страшно. «Боялась подвести ребят. Старалась, чтобы все прошло гладко», - говорит Настя. Анна Аксенова, Анастасия Ковалева, Семен Безруких стали лауреатами конкурса II степени. Ребята исполнили «Серенаду» Франца Шуберта и марш «Весна Победы» Григория Калинковича, с маршем они приняли участие в большом гала-концерте после конкурса. Учатся ребята у Ирины Обушной. В своей возрастной группе солистов Павел Антонов (преподаватель Артем Скибицкий) на гитаре исполнил «Фантазию» Сильвиуса Вайса и «Фантазию «Иерусалим» Александра Виницкого и получил титул лауреата I степени. Лауреатами и дипломантами конкурса стали: Семен Цедрик, Илья Гуляев, Ирина Гуляева, Григорий Кротов, Виктория Хаймович, Иван Прудников, Ева Крейн, Арина Суркова, Лидия Зверева, Анна Мерзлякова, Александра Полевая, Петр Зырянов, Руслан Синельников и Любовь Молокова (преподаватель детской музыкальной школы города Енисейска, молодой специалист).

«Нашим ребятам, считаю, удалось справиться со своими эмоциями, выдержать психологическое напряжение на конкурсе, - говорит Ирина Обушная,  заместитель директора по учебно-воспитательной работе музыкальной школы города Енисейска, член жюри конкурса. – Среди них есть такие, кто решил после школы связать свою жизнь с музыкой и поступать в Красноярский колледж искусств. Помимо того что конкурс выявляет и поддерживает талантливых, одаренных детей, способствует повышению исполнительского мастерства, популяризирует классическую музыку, он еще является и профориентирующим мероприятием».
Ирина СИБГАТУЛИНА
Фото Юрия ДОНГАУЗЕРА и из архива детской музыкальной школы города Енисейска








Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----