лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

В енисейской школе № 1 прошёл вечер встречи выпускников




«И снова здравствуйте!»

Вечер встречи выпускников с таким названием прошёл недавно в енисейской средней школе № 1.


Что-то магическое, видно, есть в таких мероприятиях. Иначе чем объяснить это чудо: едва переступил порог школы, и нет за твоей спиной тех лет, что отделяют тебя от школьного прошлого. Да и не прошлое это вроде, а самое что ни на есть настоящее. Вот же эта дверь: открой её - и в кабинете окажешься, где тебя на экзамене по физике со шпаргалкой поймают; а на этой лесенке, что «чёрным ходом» называется, с подружками присядем да самым сокровенным поделимся; а в этой части коридора вот-вот школьный ансамбль заиграет… Да! И Лыткин, то есть бюст его гипсовый, здесь же, на том же месте стоит! 








И разговоры наперебой о школьных буднях, проделках, придумках и суматохе во время таких встреч наполняют аудитории и школьные коридоры гомоном. И лишь слова «а помнишь…» возвращают нас в реальность происходящего и заставляют-таки с грустью вспомнить тех, кого уже нет рядом, напомнить, что в этих обновлённых после реставрации стенах мы желанные и дорогие, но всё-таки уже гости, что школьные годы, как бы крепко они ни держались в наших сердцах и мыслях, а всё же промчались безвозвратно… 







Но это лишь на минуточку, ведь не для того сегодня собрались друзья-одноклассники, чтоб грустить да печалиться! Другое дело - ответить на вопросы ведущего, а заодно раскрыть наконец-то секреты-хитрости школьных дней! Ну, признайтесь, были же у вас секреты? То-то же! И в кино наверняка с уроков сбегали, и терпение учителей испытывали, и «двойки» в дневнике стирали, и записки на уроках тайно передавали. А предметы ученические все ли по назначению использовали? Сегодняшние гости вспомнили, что портфель, например, это и отличные санки-ледянки, и подушка «настольная»; что транспортиром можно хлеб было порезать; что линейки при необходимости легко превращались в рогатки, а шариковые ручки – в дудочки и свистки. 





И всё-таки самое трогательное в таких вечерах – встреча со своими учителями, ведь пока они рядом, мы всё те же школьники, всё тот же класс, а для них мы – все те же дети. Совсем как тогда…







Многое с годами теряется из виду, стирается, чем-то заслоняется. И уже совершенно не важным становится, «ашка» ты был или «бэшка». Важно то, что школа твоя до сих пор тебя волнует. И ждёт. 






Таким дружным составом собрались на вечере встречи выпускники-юбиляры, окончившие школу в 1980 году

Оксана ВЛАСОВА
Фото автора и из архива выпускников 1980 года
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----