лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

В Енисейском районе прошел санный фестиваль

В такую погоду, какая выдалась у нас этой зимой, так и тянет на свежий воздух. Да не просто прогуляться, а принять участие в теперь уже традиционном фестивале необычных саней, который прошел в селе Озерное.

Впервые праздник состоялся в 2015 году и с тех пор полюбился жителям нашего города и района, поэтому не удивительно, что  желающих участвовать в нем становится все больше. На этот раз зарегистрировались семь команд.

Тему мероприятия специалисты районного молодежного центра - организаторы фестиваля - объявили заранее: "Широкая Масленица". Не всем участникам удалось держаться заданного направления, но тем не менее баттл состоялся. На Масленице хватило места всем: и "Пиратам - 2020", и мультяшному Спанч Бобу, и прилетевшему на фестиваль на имперском пепелаце Дарт Вейдеру.
 
После жеребьевки команды презентовали себя честному народу, и... понеслись с горы диковинные сани. Легкий морозец - хорошее скольжение. Непросто пришлось жюри, в состав которого вошли заместитель главы района по социальной сфере и общим вопросам Валентина Пистер, директор районного молодежного центра Ольга Иванова, начальник районной Службы заказа Инна Яричина и фотограф Сергей Болотов. Они оценивали творческий подход, артистизм команд, а также способность саней съехать с горы хотя бы раз. Надо признаться, некоторые участники были не уверены в прочности собранной конструкции, но все обошлось без травм.

Сколько криков восторга было на снежной горке за районным Центром культуры! А "Верхнепашинские заклички" Весну-красну зазывали да с горы на птице-тройке летели. Эта команда победила сразу в двух номинациях: "Самое яркое представление" и "Самые быстрые сани". Ей же достался и приз зрительских симпатий. Самыми креативными, по мнению жюри, стали сани команды "Имперский пепелац". "Самая отчаянная" - команда "Сибирские блинчики". Победители получили грамоты и сертификаты. Сертификатом был отмечен и Спанч Боб. А вообще не было на фестивале проигравших. Семья Нуртьяновых из Енисейска, например, впервые приняла участие в санном фестивале, и с лица маленькой Евы не сходила улыбка на протяжении всего праздника. Позитивные эмоции грели душу, а горячий чай, гречневая каша на костре и, как принято на Масленице, блинчики с пылу с жару - согревали руки, ноги и носы.

На смену этому фестивалю придет следующий, который организаторы планируют провести в конце 2020 года.




Команда "Верхнепашинские заклички":
Мы дружим с солнечным лучом! Нам снег и стужа нипочем!







Команда семьи Нуртьяновых "По щучьему велению": "По щучьему велению, по нашему хотению - наши сани едут сами"!



           
         
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----