лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Абдрахимов Абубакир Газизович

Абдрахимов Абубакир Газизович



родился в Енисейске, Красноярского края.
Призван в ряды РККА в октябре 1939 года Енисейским РВК. Сержант. Служил в 81-м отд.полку связи. Воевал на Ленинградском фронте, участвовал прорыве блокады Ленинграда.

Ордена: «Славы» 3 степени», Отечественной войны» 1 степени, «Красной звезды». Медали: «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».


"Участвуя в боях за населённый пункт Любцы, товарищ Абдрахимов дал линию связи в назначенный пункт действия дивизионной разведки, задача которых взять языка при блокировке дзота. Не раз товарищ Абдрахимов сильным артиллерийско-миномётным и оружейным огнём противника исправлял линию связи, его линия связи всегда работала бесперебойно. Когда разведка приняла с противником бой, товарищ Абдрахимов обо всём сообщал своему командованию. Задача была выполнена. Достоин правительственной награды".

"За время боевых операций с 28 июля по 12 августа 1944 года в боях за овладение дер. Дубровка и Скачки во время контратаки противника и обхода с флангов наших частей товарищ Абдрахимов находясь на нн 863 сп  под сильным арт-миномётным и ружейно-пулемётным огнём противника неоднократно выходил на устранение повреждений на линию. Товарищ Абдрахимов в исключительно трудных условиях обеспечил бесперебойную связь командира дивизии с командиром 863 сп. При контратаке противника принимал участие в её отражении. Его линия до конца отражения контратаки работала бесперебойно, чем обеспечил успех выполнения боевого приказа и дал возможность командованию управлять войсками".

По информации сайта "Подвиг народа"

















Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----