лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Да будет свет! Вы только воремя платите

В администрации Енисейского района прошло совещание по вопросу задолженности учреждений и предприятий перед энергоснабжающей организацией. Состоялось оно по инициативе руководства Красноярскэнергосбыта. Сергей Лазарев, руководитель Лесосибирского межрайонного отделения ПАО "Красноярскэнергосбыт", открывая совещание, назвал суммы задолженности, которые варьируются у разных потребителей от сотен тысяч до десятка миллионов. Все приглашённые на совещание должники - юридические лица.

 Долги физлиц не рассматривались, но и о них позже пришлось вспомнить. Основной посыл требований к должникам - погасить всю задолженность до конца года либо предоставить график погашения долгов. Однако, практически все представители организаций-должников говорили о невозможности быстрого полного рассчёта. Причины у всех разные. Енисейэнергоком, например, сам не может взыскать оплату за предоставленные ресурсы с некоторых своих потребителей. Присутствовавший на совещании Алексей Ерохин, руководитель эксплуатационно-производственной службы ООО "Енисейэнергоком", сказал, что сумма задолженности населения составляет 185 млн рублей. Предприятие ведёт претензионную работу и от своих долгов не отказывается. Будучи одним из самых крупных клиентов Красноярскэнергосбыта, Енисейэнергоком ежемесячно получает и оплачивает счета за электроэнергию. Сумма в них исчисляется миллионами. Сложившийся в декабре долг выглядит большим, но по сути это двухмесячная просрочка.

Руководитель управляющей компании "Надёжный дом" пояснил, что его задолженность сложилась из-за невыполнения городской администрацией своих обязательств по компенсации затрат на содержание коммунальной бани. Как только город рассчитается с управляющей компанией, долг за электроэнергию будет погашен, заверил Олег Димухаметов. 

В должниках оказалась и сама городская администрация. Заместитель главы города Ольга Степанова сказала, что работа по изысканию средств для погашения долгов ведётся.

Ведущий совещание председатель Енисейского районного Совета Виктор Марзал предложил всем проанализировать сложившуюся ситуацию и выполнить законные требования Красноярскэнергосбыта. Ведь не получая оплаты за поставленную электроэнергию, ресурсоснабжающая организация оказывается в сложном положении: зарплата сотрудников, налоги, взносы, ремонты сетей и многое другое требует финансовых средств, которые в должном объёме не поступают. Хакасэнергосбыт, например, обанкротился уже полтора года назад. А начиналось всё тоже с долгов потребителей.

У Красноярскэнергосбыта есть крайняя мера - отключение должников от электроэнергии. По стране уже были прецеденты, когда отключалось уличное освещение, например. Никому не хотелось бы, чтобы так произошло в Енисейске. 

Помощник Енисейского межрайонного прокурора Татьяна Колмакова вручила Сергею Лазареву предостережение и обратила внимание ресурсоснабжающей оганизации на недопустимость отключения от электроэнергии котельных и социальных объектов. 

Наталья Солодкина



Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----