лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Озерновские школьники заняли четвертое место на международном чемпионате по робототехнике

  В первой половине ноября 2019 года в Москве в стенах МГТУ имени Баумана состоялся Международный чемпионат RoboCup Asia-Pacific 2019. RoboCup — это некоммерческий, научный и культурный проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других связанных областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований. 
Цель RoboCup – развитие робототехники и исследований в области искусственного интеллекта. Это технически сложные соревнования, в которых участвуют роботы-футболисты, роботы-спасатели, роботы-помощники по дому и другие типы роботов. И все они спроектированы и построены школьниками и студентами.
   В чемпионате соревновались две группы участников - команды университетов и организаций (взрослая лига) и школьные команды (лига юниоров). Цель, которую поставили перед собой организаторы, - провести в 2050 году чемпионат по футболу между роботами и командами ФИФА. Участниками робототехнических соревнований стали более тысячи ребят со всего мира: из России, Китая, Индии, Мексики, ОАЭ, Италии, Японии, Южной Кореи и многих других стран. Примечательно то, что на RoboCup никто не управляет своими разработками дистанционно. Разработчики стремятся к созданию роботов, которые будут действовать самостоятельно в человеческом мире. Особенно это важно для роботов-спасателей, которые в экстремальной ситуации могли бы преодолеть все препятствия и спасти жизнь человека. В этой номинации в числе 29 команд из разных стран мира выступили и учащиеся 8 класса Озерновской школы № 47 - Посаженников Евгений и Паньков Константин под руководством преподавателя Шишкова Максима Валериевича. По результатам восьми попыток команда Енисейского района заняла четвертое место в категории Secondary, пропустив вперед лишь команды школьников из Ирана и Индии. Собранный ребятами из деталей Лего робот-спасатель сумел в числе прочих опередить все российские команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.
  Следующей страной, которая будет принимать RoboCup, станет Япония. У нынешних участников есть время доработать своих роботов и представить их на следующих соревнованиях во всей силе и мощи искусственного интеллекта.
Павел ПОЛАДЬЕВ 
Фото из архива Озерновской средней школы
с. Озерное
Участники международного робототехнического чемпионата: (слева направо): Евгений Посаженников и Константин Паньков
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----