лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Школьница из Ярцева стала второй на международном конкурсе

Одиннадцатиклассница ярцевской школы Мария Горбунова получила серебряную медаль на Международном юниорском лесном конкурсе. Уже несколько лет Маша занимается изучением сибирского шелкопряда и способов борьбы с ним в условиях енисейской тайги. Представив своё исследование международному жюри, Мария ответила на несколько вопросов. Как она сама пояснила, отвечать на вопросы было не сложно, поскольку все они касались практической части работы, которую Маша делала сама. Соперниками Марии Горбуновой были 34 участника из 21 страны мира. Свои работы представляли молодые исследователи из ближнего зарубежья, США, Индонезии, Норвегии, Сербии, Польши, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Монголии, Кореи, КНР, Непала, Египта и Словении. Победителем стала студентка Южно-Китайского аграрного университета Хуиин Луо. Она представила работу о распыляющих беспилотных летательных аппаратах для деревьев с высокой и прямой кроной.
Профессиональное жюри, в составе которого были ведущие ученые и специалисты лесного хозяйства из России, стран СНГ, Европы, Азии, Америки и Африки, представители международных организаций – ЕЭК ООН и ФАО под председательством заместителя директора Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, академика РАН Сергея Родина, оценивало конкурсные работы на протяжении трех дней.

Основная идея конкурса – обмен лесоводственно-экологическими знаниями и практическим опытом, развитие сотрудничества молодежи разных стран мира и привлечение интереса студентов к исследовательской деятельности в области учета и мониторинга лесного фонда. Он также призван привлекать внимание мировой общественности к проблемам леса, необходимости устойчивого лесопользования, оценки воздействия антропогенных факторов на состояние лесных ресурсов и роли лесов в устойчивом развитии биосферы планеты, а также формировать экологически ориентированное сознание у молодёжи.

Перед возвращением в родное Ярцево Маша остановилась в Енисейске, где её тепло встретили глава Енисейского района Сергей Ермаков, заместитель главы Валентина Пистер, руководитель управления образования Елена Бурбукина. Сергей Васильевич вручил Маше букет и поблагодарил за достойное представление России на международном уровне. Сама школьница поделилась впечатлениями от поездки и планами на будущее.
Станет ли защита леса профессией для Маши, она пока не знает. Есть несколько привлекательных для неё сфер деятельности, но окончательный выбор девушка ещё не сделала. В любом случае, с такими дипломами, которые она привезла из Воронежа, где проходил конкурс, поступление в любой вуз лесного профиля ей гарантировано.
 
Наталья Солодкина
Фото автора
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----