лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Нападение совершено на врача Енисейской районной больницы


Врач-эндокринолог Енисейской районной больницы Наталья Тененбаум подверглась нападению прямо в стенах медицинского учреждения. Ножевыми порезами закончилась для неё очередная встреча с пожилой женщиной, бывшей ранее её пациенткой. На место происшествия незамедлительно прибыла полиция, потерпевшая получила необходимую медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело.

Ситуацию комментирует исполняющий обязанности руководителя Енисейского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия Александр Келлерман: «Из первоначальных материалов, собранных сотрудниками полиции, установлено следующее: 30 октября 2019 года в Енисейскую районную больницу пришла женщина 1940 года рождения, которая ранее оказывала личные знаки внимания врачу Наталье Тененбаум. Врач, по словам женщины, вызывала у неё чувство симпатии, и в поликлинику она пришла с целью выяснения именно межличностных отношений. По мнению пожилой женщины, врач не ответила на знаки внимания, которые были ей оказаны. Со слов подозреваемой, Наталья Владимировна в феврале поставила ей укол, который не улучшил, вопреки ожиданиям пациентки, её состояния. В поликлинику женщина пришла не по записи. Она дождалась, когда врач выйдет из своего кабинета, где и встретила её с угрозами, накинувшись с ножом, который принесла с собой. Между женщинами завязалась потасовка, в результате которой пожилая женщина  нанесла врачу порез в области руки и непроникающий порез в области шеи. К счастью, подоспели очевидцы, которые сумели переломить ситуацию. С учётом того, что указанные повреждения пока не оценены, говорить о квалификации действий нападавшей затруднительно. В следственные органы материал для проверки поступил 31 октября 2019 года с мотивировкой «Усмотрение признаков покушения на убийство». В рамках проверки следственным отделом установлено, что женщина не имела умысла на совершение убийства, пришла напугать врача. Действий, направленных именно на причинение смерти, в настоящее время не усмотрено. В связи с чем для принятия процессуального решения, для незамедлительного реагирования, оперативности расследования мы возвращаем этот материал для проверки в органы полиции, в подследственность которой входят такие составы преступления, как угроза убийством, угроза причинения тяжкого вреда здоровью. В зависимости от результатов проведённой в отношении тяжести вреда здоровью экспертизы в ходе процессуальной проверки, при наличии оснований квалификация преступления может быть изменена. Так, угроза убийством может оказаться и покушением на убийство, по каким-то причинам не доведённым до конца. В отношении подозреваемой будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая поможет выявить вменяемость женщины».

О странных поступках пожилой женщины, предшествующих преступлению, рассказал нашему изданию сын пострадавшей. С его слов, в течение нескольких месяцев пациентка неоднократно пыталась найти повод для общения с матерью, приходя, в том числе, и к дому, где проживает врач. Беседы с ней никаких результатов не приносили, однако и с заявлением в полицию семья Тененбаум, жалея пожилую женщину, не обращалась.

Оксана ВЛАСОВА
Фото из архива МО МВД «Енисейский»





Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----