лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Любовь к детям - прежде всего

  На первом месте – любовь к детям, на втором – любовь к детям, на третьем… Вы, наверное, уже догадались, что и на третьем месте тоже любовь к детям. Именно это и является самым главным в профессии учителя. 
Так считает Светлана Владимировна Прохорова, учитель начальных классов школы № 47 с. Озерное Енисейского района, и уже три десятка лет она день за днём подтверждает эту истину своим педагогическим трудом. И, между прочим, её четвероклассники дружным хором заявили, что их Светлана Владимировна – самая-самая лучшая, добрая, красивая,  внимательная, что она их помощник во всём, а несколько ребят даже подняли руки в ответ на вопрос о том, кто уже захотел стать учителем, похожим на Светлану Владимировну. Учительница улыбается, помня, что и сама задумала стать учителем ещё в детстве. 
  Впрочем, шутит она, выбора у неё не было: родиться и расти в педагогической семье, слышать с малых лет разговоры о школе, видеть учительский труд изнутри, понимать его самую суть и пойти другим путём? Нет, для девушки даже не стоял выбор профессии. Решение стать учителем было осознанным и бесповоротным. И в его верности она смогла убедиться уже через три года работы в школе, когда она, совсем молоденькая учительница, стала победителем конкурса «Лучший по профессии», который впервые тогда проводился в районе.
  Теперь Светлана Владимировна с удовольствием следит за успехами одного из сыновей: Денис Сергеевич Рыбкин уже несколько лет преподаёт математику в пировской школе. А ещё она очень гордится своими родителями: её папа, Владимир Семёнович Омельченко, работал директором колмогоровской школы, председателем сельсовета в  Зырянке, а затем был назначен заведующим районным отделом образования. Мама, Галина Прокопьевна, 40 лет работала учителем математики и завучем сначала в школе № 2, а затем в школе № 47. Всего же стаж этой педагогической династии составляет 109 лет. 
  И наград у педагогов этой семьи множество. И всё же самой главной наградой учителя считается ответная любовь и доверие учеников. Вот подбегут они, повзрослевшие, обнимут, расскажут о том, чего достичь удалось, а то уже и своих детей за руку в класс приведут, и большего, кажется, не нужно. И в этом – учительское счастье, и любовь тоже в этом. Та самая, что на первом месте.
Оксана ВЛАСОВА
Фото автора
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----