лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Физика грязной воды

Физика грязной воды

Начало учебного года в енисейской школе № 7 совпало с коммунальной аварией, которая на некоторое время сумела внести коррективы в образовательный процесс: цокольный этаж учебного заведения оказался на 10 сантиметров заполнен канализационными водами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя управления образования г. Енисейска Юрия Руднева.

«Школа № 7, находясь на территории жилого микрорайона «Полюс», привязана к одной из систем канализации. Более того, цокольный этаж школы – самое низкое по уровню место в микрорайоне, - пояснил Юрий Николаевич. – Соответственно, когда на канализационном трубопроводе произошел затор, вода из коллекторов направилась в самое низинное место. Закон физики. Канализационные стоки выступили из-под пола цокольного этажа».

На место происшествия были вызваны ассенизаторные машины, которые произвели откачку стоков. Для оценки ситуации приглашены и сотрудники Роспотребнадзора. Сейчас объявлен режим ЧС. Однако праздничная линейка сорвана не была: она прошла на пришкольной территории, а вот от классных часов в аудиториях пришлось отказаться.

Второй учебный день (4 сентября) школьники побывали на туристическом слёте: время его проведения было попросту перенесено с середины сентября. С занятиями же придётся немного повременить, но на учебный план это не повлияет: устав школы позволяет немного изменять календарные даты каникул. То есть вынужденное продление каникул сейчас сдвинет, возможно, начало осенних и зимних каникул. 

Пробовали решить вопрос иначе, распределив учащихся школы по другим образовательным учреждениям Енисейска. Но в связи с тем, что самая большая в городе школа № 2 закрыта на капитальный ремонт, сделать это не представляется возможным.
  
«На сегодняшний день вода уже отступила. Ждём стабильной нормализации ситуации. Сейчас уже подписан договор с организацией, которая проведёт в школе обеззараживание. Важно, что дезинфекция коснётся всего помещения школы, а не только цокольного этажа, который и пострадал от сточных вод. Затем сотрудники Роспотребнадзора сделают контрольные смывы: при наличии отрицательных показателей школу откроют, и дети смогут приступить к занятиям.

Как скоро это может случиться, пока с полной уверенностью не может сказать никто. На сегодняшний день коллектор работает в штатном режиме. Есть надежда, что до конца этой недели ситуацию удастся выправить.

Кстати, подобная проблема уже возникала, правда, масштабов таких ещё не достигала. К сожалению, внести какие-либо изменения в устройство канализационной системы микрорайона невозможно. Остаётся надеяться на то, что соответствующие службы сделают выводы, и таких техногенных аварий больше не произойдёт», - сказал в завершение разговора Юрий Николаевич. 

Оксана ВЛАСОВА

Изображение с сайта "Енисей Информ-ТВ"
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----