лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Енисейск ремесленный

И понаехало же на ярмарку купцов с товарами разными из Красноярска, Минусинска, Ачинска, Томска, Абакана, Назарово и даже Санкт-Петербурга! Привезли они вещицы диковинные да собственными руками сделанные. Да и местные мастера славятся своей удалью и умением!

Татьяна Рудь, Красноярск: "Привезла на ярмарку фотографии, фоторепродукции. А еще живопись и мыло ручной работы с кедром, молоком, медом, лимонным соком. Может быть, для одной выставки такой набор покажется нелогичным. Но я люблю все это творчество, поэтому хотелось показать все, что умею. В Енисейск приезжаю каждый год. Люблю этот удивительный город с его с такими мягкими, чистыми, бесхитростными, может быть, где-то с детским характером людьми. Дай Бог, чтобы у енисейцев хватило понимания для сохранения этой красоты, какая сейчас здесь, порядка, чистоты и чистоты души".




Светлана Семченко, Енисейск: "Толчком к созданию текстильной куклы послужили, к сожалению, печальные события в жизни. Нужно было отвлечься, заполнить душу. Вспомнила, что когда-то пыталась шить игрушки своей дочке, но тогда материалов было мало, и купить их было сложно. Теперь создаю текстильные интерьерные куклы. Есть такие, с которыми можно играть даже младенцам. Образы порой подсказывает сама жизнь. Например, аистов стала создавать, когда на работе в год случилось 4 декрета. Конечно, это по большей части для души: когда устал, вымотался. Иногда я даже нервничаю, когда не хватает времени на творчество".
 


 Людмила Менжунова (Микиенко), Санкт-Петербург: "Я родилась и выросла в Енисейске. Училась во второй школе, наш 10 "В" выпустился в 1977 году. Моя мама более 40 лет отработала на почте в отделе сортировки писем и газет. Помню, как стояли мы на этом стадионе во время 350-летия города и гадали, каким он будет в 400 лет. И вот этот день настал. Мы возмужали, сделали свою жизнь. Счастлива видеть эту красоту, которая впечатляет. Особо радует, что восстановлены церкви. Я живу в Санкт-Петербурге и занимаюсь декупажем. Рада, что стала участницей ярмарки". 

Прилавки пестрили украшениями, изделиями из бересты, дерева, камня, вязаными и валяными игрушками, предметами одежды. Привлекала покупателей керамическая посуда. Горожане охотно становились участниками мастер-классов по изготовлению традиционных кукол, росписи имбирных пряников, созданию крынки на гончарном круге, сумочки в технике лоскутного шиться с гербом Енисейска.




































Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----