лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Красноярские проблемы захламления лесов вынесут на федеральный уровень

  Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева приняла участие в обсуждении проблем «мусорной реформы» в Красноярском крае. Местные активисты на заседании региональной тематической площадки ОНФ «Экология» сообщили о серьёзной проблеме с ликвидацией несанкционированных свалок. Общественниками выявлено 388 случаев незаконного складирования отходов на территории края, причём многие из них расположены на землях гослесфонда. 
  «Учитывая тот факт, что лесничества не имеют специальной статьи расходов на ликвидацию свалок, они фактически не имеют права их ликвидировать, т. к. понесенные расходы будут считаться нецелевым расходованием бюджетных денежных средств», – сообщила координатор проекта «Генеральная уборка/ Интерактивная карта свалок» в Красноярском крае Марина Якубенко.
  Её слова подтвердили представители министерства лесного хозяйства региона, заявив, что лесничествам ни разу не выделялись денежные средства на уборку мусора в лесах. Сопредседатель ЦШ ОНФ Елена Цунаева зафиксировала указанную проблему, заявив, что наблюдала похожую ситуацию и в Ленинградской области. Данный вопрос необходимо промониторить в регионах, а также с участием Рослесхоза рассмотреть на федеральной площадке ОНФ «Экология», заявила Цунаева. 
Пресс-служба ОНФ
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----