лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Барон - чемпион!

В Красноярске прошли краевые лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками. Первое место в личном зачёте по преодолению полосы препятствий завоевали сотрудник енисейской тюрьмы Владмир Габдульбаров и его служебная собака Уран фон Барон с Саянских гор.

Это не первая победа енисейцев: три года подряд на полосе препятствий им нет равным. Вместе же Владимир и Уран несут службу уже шесть лет.



Владимир Габдульбаров с Ураном на полосе препятствий.



После состязаний можно и на прогулку отправиться. На фото (слева направо) Владимир Габдульбаров с Ураном и Иван Ибатов с Унгером



Сотрудники кинологической службы енисейской тюрьмы (слева направо) Иван Ибатов, Павел Климов (руководитель кинологической группы), Владимир Габдульбаров.


Всего в соревнованиях, которые продолжались неделю, приняли участие специалисты-кинологи со своими питомцами из 24-х пенитенциарных учреждений Красноярского края, а также представители отдела специального назначения «Ермак». Вместе с ними выступили 64 служебных собаки: 49 собак разыскного профиля, 12 специализирующихся на поиске наркотических веществ и 3 – на поиске взрывчатых веществ.

Служебным собакам предстояло продемонстрировать послушание, знание и четкое выполнение команд, навыки в следовой работе, в обыске транспортного средства и объекта, в поиске наркотических и взрывчатых веществ, преодолеть полосу препятствий, задержать преступника. А в завершение соревнований участники выстроились в виде числа 110. Именно столько - 110 лет - исполнилось кинологической службе уголовно-исполнительной системы России.

Добавим, на сегодняшний день в отделах охраны учреждений ГУФСИН Красноярского края функционируют 19 городков для содержания служебных собак, имеется учебно-тренировочная база для подготовки служебных собак. Служат, в основном, овчарки – немецкие, восточноевропейские, бельгийские, кавказские, среднеазиатские, а также в некоторых учреждениях работают спаниели.

В подразделениях уголовно-исполнительной системы края работают 380 специалистов-кинологов, наравне с которыми проходят службу 400 собак. 


























рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----