лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Приёмные семьи Енисейска и Енисейского района стали победителями на краевых соревнованиях

В Красноярске прошли 18-е ежегодные краевые соревнования среди приемных семей
В этом году, чтобы побороться за победу, в столицу края съехались 82 участника -  15 многодетных семей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей из  городов Боготол, Енисейск, Заленогорск, Назарово, Красноярск, а также из Балахтинского, Дзержинского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Курагинского,   Новоселовского, Партизанского, Cухобузимского и Шарыповского районов.

Участники соревновались в шести видах спорта: прыжки в длину с места, дартс, метание баскетбольного мяча, перетягивание каната, спортивная эстафета, наклоны вперед. Также дети и взрослые приняли участие в творческом состязании – в конкурсной номинации рисунка на асфальте. Дополнительно было оценено «домашнее задание» – семейные поделки на спортивную тематику, которую семьи выполнили заранее, подготавливаясь к главному для них спортивному событию.


В командном зачёте у семьи Белоноговых-Кучер из Енисейска II место


В командном зачете по всем заявленным видам программы I, II  и III место соответственно заняли семейные команды Виндерголлер (Новоселовский район), Белоноговых-Кучер (г. Енисейск), Ковалёвых (Курагинский район). 
По традиции все 15 команд победили в различных номинациях, ведь на «Семейных стартах» не бывает победивших или проигравших, спортивный азарт – не главное, главное – воля к победе и активное участие. А потому каждая из семей стала самой прыгучей, самой быстрой, самой меткой «Самой ловкой семьей» признана семья Гавриловых (Енисейский район), а «Самой гибкой» - семья Белоноговых-Кучер из Енисейска. Каждая команда получила заслуженные подарки, дипломы и аплодисменты болельщиков.




Семья Гавриловых из Енисейского района стала на соревнованиях "Самой ловкой семьёй"


По мнению директора краевого «Центра развития семейных форм воспитания», регионального координатора проекта «Крепкая семья» Ольги Абросимовой, многолетний опыт проведения спартакиады помогает пропагандировать развитие семейных форм воспитания в крае и увеличивать с каждым годом число замещающих семей:
– Помимо основной задачи этого ежегодного краевого спортивного мероприятия – сплочения семей, обмена опытом и развития института замещающей семьи в регионе, мы призываем семьи к здоровому образу жизни, спорту. Но самое главное, это то, что семьи на мероприятии знакомятся, общаются, осознают, что они не одни, чувствуют внимание власти к своим проблемам, и на фоне разных экономических проблем вдохновляются на дальнейшие свершения, развитие своих семей.    Отрадно, что с каждым годом число приемных семей в крае растет. И каждый год на соревнования приезжают новые участники – успешные многодетные семьи, принявшие детей на разные формы семейного устройства, – рассказала Абросимова.
Цели организаторов достигнуты – семьи сплотились, провели время с пользой, имели возможность познакомиться и подружиться, особое время уделить спорту. Довольны и участники.
 


Организаторами спартакиады «Семейные старты» ежегодно выступают Министерство образования Красноярского края, Министерство спорта Красноярского края, Краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки», Краевое государственное казенное учреждение «Центр развития семейных форм воспитания».
Центр развития семейных форм воспитания – единственное краевое государственное учреждение, которое содействует устройству сирот в семьи, комплексно сопровождает и обучает будущих родителей на занятиях Школы приемных родителей.   
Именно Центр инициировал проведение Спартакиады в 2002 году. На тот момент это были первые в России соревнования среди приемных семей. С тех пор Спартакиада стала традиционной в Красноярском крае и проводится во многих других регионах РФ.
Семей, воспитывающих приемных детей, в Красноярском крае с каждым годом становится все больше. Если в 2002 году приемные дети воспитывались всего в 4 семьях, то сегодня в Красноярском крае проживают 2470 семей, усыновивших (удочеривших) детей, 2003 приемные семьи, 6740 опекунских семей.  
Всего за 18-летнюю историю более 1500 детей и взрослых стали участниками семейной спартакиады.  

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----