лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Ловкий спортсмен - выносливый воин

Учащиеся образовательных учреждений Енисейского района стали участниками спартакиады молодежи допризывного возраста

В преддверии 9 Мая ребята были еще собраннее. Каждая команда хотела показать высокие результаты, чтобы ею могли гордиться. А посвятила молодежь свое выступление тем, кто сложил голову во имя жизни будущих поколений.
В муниципальном этапе 
спартакиады молодежи допризывного возраста Енисейского района, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие ребята из девяти образовательных учреждений. В течение двух дней допризывники соревновались в меткости, силе, выносливости.
Торжественное открытие состоялось во дворе Озерновской школы. Будущие защитники Родины почтили память павших в боях минутой молчания. С приветственным словом к участникам обратился 
военный комиссар г. Енисейска и Енисейского района Владимир Шилов. Владимир Павлович пожелал конкурсантам удачи, посоветовал собрать волю в кулак, стойко преодолевать трудности, а в особо тяжелых испытаниях помнить о своих дедах и прадедах, которым во время войны было гораздо сложнее.
Смотр песни и строя - один из зрелищных конкурсов 
спартакиады. Во время подготовки к нему ребята познакомились с Уставом Вооруженных сил России, а также усвоили, что значит работать в команде. Мастерство строевой подготовки, выправка, умение слушать и слышать командира, правильное выполнение воинского приветствия в строю, поворотов без оружия на месте и в движении и даже аккуратность прически оценивало здесь жюри, в составе которого – настоящие профессионалы, офицеры войсковой части. Но это полдела. Маршируя, исполнить строевую песню и не сбиться с шага, тоже непросто. И вот разносится по школьному двору «Катюша», «Не плачь, девчонка!», «В путь!» и другие патриотические песни. В каждой команде – по восемь человек. Строгое жюри оценивает каждого. Сделал что-то не так – подвел строй. Не обошлось без замечаний и по поводу внешнего вида, и по поводу строевого шага. Но на ошибках учатся. Первое место в этом конкурсе заняла команда Озерновской школы, набрав 254 балла. На втором месте – верхнепашинцы с результатом 251 балл. Отстав от соперников на один балл, ребята Абалаковской школы заняли третью строчку турнирной таблицы.






На этом испытания первого дня спартакиады не закончились. Участники подтягивались на перекладине, собирали и разбирали на время автомат, стреляли из пневматической винтовки, прыгали в длину с места. На всех этапах каждый зарабатывал очки, а общекомандное первенство определялось по количеству лучших результатов. Так, в прыжках с места, например, первыми снова стали озерновцы. Команда набрала 462 балла. В этом виде соревнований ребята из Абалаково поднялись на вторую ступень пьедестала почета. Сумма их баллов - 434. Третье место заняли подтесовцы. У них – 404 балла. Самыми меткими оказались учащиеся Шапкинской школы. Они на первом месте по стрельбе. Немного уступили им в меткости верхнепашинцы. Третье место заняли абалаковцы. 






Однако победители спартакиады еще не определены. Решающим будет второй день соревнований.

В спартакиаде молодежи допризывного возраста, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие учащиеся Абалаковской, Верхнепашинской, Озерновской, Усть-Кемьской, Подгорновской, Погодаевской, Шапкинской, Подтесовской, Потаповской школ

Отдохнув, ребята приехали на стадион «Труд». Погода внесла свои коррективы. Неприветливое небо и холодный дождь помешали конкурсантам принять участие в военизированной эстафете, которая включала комплекс испытаний: метание гранаты, бег, стрельбу из пневматической винтовки, ориентирование в лабиринте. Пригодились бы здесь и прыжки в длину, ведь участникам предстояло перепрыгнуть ров. И хотя на этот раз ребятам не пришлось в полном объеме примерить на себя тяготы солдатской жизни, они стали участниками легкоатлетической эстафеты: бегали стометровку на время, старались не сойти с дистанции в беге на 2000 и 3000 метров. А еще юноши метали гранаты, девушки – мячи. По сумме набранных очков дальше всех гранаты метнули учащиеся Абалаковской школы. На втором месте в этом виде испытаний – шапкинцы. Верхнепашинцы – третьи.






Ребята с честью прошли все этапы спартакиады. По ее итогам команда Абалаковской школы заняла первое место. Озерновцы и верхнепашинцы на втором и третьем местах соответственно. Команда-победительница с 16 по 19 мая представляла Енисейский район на финале спартакиады в Красноярске. И пусть ребята не заняли в нем призовых мест, зато попробовали свои силы, показали себя, посмотрели на других. Участие не менее важно, чем победа.
Вот и прошло еще одно мероприятие, где юноши и девушки развиваются не только физически, но и духовно. Наверняка каждый испытал чувство гордости за свой народ, который, объединившись, спас страну в лихую годину. Возможно, кто-то из участников уже для себя решил профессионально Родину защищать. Многим предстоит служба в армии. А этот опыт обязательно им пригодится, ведь не зря в народе говорят: «Ловкий спортсмен – выносливый воин».
Ирина СИБГАТУЛИНА
Фото автора


Победители и призеры личного первенства спартакиады молодежи допризывного возраста
по видам программ

                                
Вид 
ФИО
Место
Бег на 3000 метров
Павел Рахманов (Абалаково)                                 
Валерий Скиделло (Шапкино)
Константин Чеботарев (Абалаково)
1
2
3
Бег на 100 метров
Данил Мудрак (Подтесово)                                  
Илья Федоров (Озерное) 
Егор Гаврилов (Подгорное)
и Александр Башуров (Усть-Кемь)


1
2

3

Метание гранаты
Валерий Скиделло (Шапкино) 
Александр Седлак (Усть-Кемь) 
Илья Худышкин (Озерное) 


1
2
3
Стрельба 
из пневматической  
винтовки
 

Андрей Жигалкин (Шапкино) 
Даниил Путрюков (Шапкино)
Кирилл Брагин (Абалаково)
1
2
3
Сборка-разборка  
автомата



Владимир Олейник (Верхнепашино)
Павел Красноперов (Верхнепашино)
Антон Кытманов (Погодаево)



1
2
3
Подтягивание  
 
 


Семен Тимошкин (Усть-Кемь)
Влад Киселев (Подтесово)
Максим Москвичев (Озерное)
и Виктор Иванов (Абалаково)

1
2

3
Прыжок в длину 
с места  
 
 


Илья Федоров (Озерное)
Виктор Иванов (Абалаково)
Кирилл Сильченко (Озерное)
1
2
3
                                   

      
 
 


рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----