лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Аналог говорит: «Прощай»



Неумолимо приближается 3 июня - дата, когда в нашем крае будет отключено аналоговое телевидение. С таким техническим прогрессом, развитием технологий нет ничего удивительного в том, что некоторые явления современной жизни за ненадобностью уходят в прошлое. Ушла же в свое время в прошлое, скажем, старославянская письменность или печатная машинка…

То, что в Красноярском крае есть специфичные территории (в их числе и Енисейский район), дело другое. Здесь все не так просто и однозначно. И тем не менее информационно-разъяснительная кампания в районе развернулась с первых дней объявления о переходе на цифровое телерадиовещание. Необходимая информация размещается на страницах местных газет, в интернет-источниках. В поселениях отвечают на вопросы по теме на сходах граждан, распространяются информационные листовки. В администрации района работает «горячая линия». 
Информирование и подомовые обходы в населенных пунктах проводят социальные работники. Им помогают волонтеры - в их рядах 91 человек. После обучения ребята могут оказать практическую помощь в настройке цифровой приставки. И отчитываются они, так сказать, по-взрослому: в том доме (квартире), где получили всю информацию о переходе на цифровое ТВ, жильцы расписываются в специальной ведомости. И это не проявление бюрократизма. По словам заместителя главы района Александра Губанова, такой подход заставляет граждан более серьезно относиться к делу. Кто и после этого не предпримет шагов навстречу «цифре», уже не сможет сказать, что не знал или ничего о ней не слышал.
На протяжении всей цифровой кампании активно с населением работает управление социальной защиты. С ноября 2018 по апрель 2019 года в связи с трудной жизненной ситуацией назначена адресная материальная помощь на приобретение оборудования для перехода на цифровое эфирное вещание 221 семье. Из них 132 семьи получили помощь на приобретение цифровой приставки на сумму 231 897 рублей; 89 семей – на приобретение спутникового оборудования на сумму 367 575 рублей.
В связи с труднодоступностью некоторых населенных пунктов района используется практика коллективных заявок. Главы сельсоветов на местах формируют списки на приобретение оборудования. Так проще работать и с его продавцами. Администрация района на основании заявок помогает гражданам в доставке в отдаленные населенные пункты необходимого количества комплектов. Совсем скоро 19 комплектов спутникового оборудования получат жители Усть-Пита, Майского, Кривляка и Никулино.

Ирина СИБГАТУЛИНА

На территории Енисейского района 30 населенных пунктов не обеспечены наземным эфирным вещанием. Прием сигнала здесь возможен только при помощи спутникового оборудования. Из 1600 домохозяйств 
589 еще не имеют подключения к спутниковому оборудованию.
221 семье назначена адресная материальная помощь на приобретение оборудования для перехода на цифровое эфирное вещание: 
132 семьи получили 
231 897 рублей на приобретение цифровой приставки; 
89 семей получили 
367 575 рублей на приобретение спутникового оборудования. 








Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----