лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Школьник из Енисейского района признан лучшим чтецом в Красноярском крае

В Красноярске в центре дополнительного образования «Честь и слава Красноярья» состоялся региональный этап VIII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие 176 победителей муниципального этапа конкурса из 62 городов и районов Красноярского края.

Был среди участников и пятиклассник школы с. Потапово Енисейского района Сергей Крохин. 
Серёжа читал рассказ В. Голявкина "Как мы в трубу лазали". На муниципальном этапе конкурса он покорил жюри непосредственностью и мальчишеским озорством своего исполнения. Видимо, эти же его черты пришлись по душе и краевому жюри. Оценивали ребят актриса Красноярского Мим-театра «За двумя зайцами», педагог по технике речи студии «Волшебный микрофон» Ксения Пушкарёва, актёр, режиссёр, создатель и руководитель литературного авторского театра «СТИХиЯ», молодёжного театра «Наш выход» Евгений Дьяков и руководитель и режиссер театральной студии «Уже не дети», заведующая отделом кинопоказа  ГДК «Энергетик» г. Дивногорска Антонина Никишина. По итогам конкурса наш юный земляк вошёл в тройку лидеров. В тройке также оказались Петина Екатерина из г. Норильска и Саломахин Глеб из Емельяновского района. По правилам конкурса места среди победителей не распределяются. В награду ребята получили путёвки в лагерь "Артек" на специализированную смену, где с одарёнными детьми будут заниматься специалисты в области чтецкого и театрального мастерства. 

Для Сергея Крохина это стало ещё и отличным подарком на день рождения, который мальчик отметил через пару дней после своего успешного выступления. 

Одарённого школьника на конкурс привела его учительница Вера Алексеевна Лукьянова. История о приключениях друзей, которые проверяли, кто ловчее, лазая в трубу, и, как это часто водится в уличных мальчишеских компаниях, пытались друг друга обдурить, как нельзя лучше легла на подвижный характер Сергея. Сергей рассказал всю историю так, словно сам в ней участвовал. Возраст персонажа и рассказчика совпали, а подача от первого лица, темперамент и обаяние исполнителя довершили образ мальчишки-сорванца. Кстати, Сергей уже имеет опыт публичных выступлений. Он активный участник самодеятельности в сельском клубе. Но на краевой уровень вышел впервые. И сразу с таким результатом!
 
Наталья Солодкина

Фото предоставлено Галиной Ждановой

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----