лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

У кого какой блинчик-любимчик?


Знакомьтесь - среда-"лакомка". В этот день масличной недели пекутся самые вкусные блины. Причем первый блин отдается прохожему, чтобы помянул усопших, второй - матери, третий - отцу, следующие три - сестрам и братьям, седьмой можно есть самому маленькому члену семьи. 


А не выяснить ли и нам, у кого какой блинчик - самый-самый любимчик? Все они, конечно, хороши, но нажать-то на один придётся. На самый-самый)
Блины по старинным рецептам от "Российской газеты" 

Если вы делаете блины обыкновенные, то надо взять крупчатую пшеничную и гречневую муку в соотношении 5 к 3. Гречневая мука сейчас есть в продаже, но, если вдруг не найдется, то ее можно сделать самим, размолов предварительно промытую и просушенную крупу в кофемолке. Сложнее с крупчаткой, но ее можно заменить обыкновенной пшеничной мукой. Размешать в полутора стаканах теплой воды дрожжи и вылить их на треть приготовленной мучной смеси. Поместить опару под полотенцем на сотейник с горячей водой, дать тесту подняться, через полчаса досыпать остальную муку, взбить тесто лопаточкой, дать ему еще раз подняться. Часа через три тесто разводят теплым молоком и соединяют с яйцами, солью и сахаром, а еще спустя полчаса начинают печь блины.


А вот рецепт блинов пшеничных: четыре стакана муки ставят с тремя стаканами теплого молока и двумя ложками дрожжей в теплое место. Когда тесто подойдет, в него постепенно вливается еще стакан кипяченого молока, добавляются пять желтков, две ложки растопленного масла, соль, и, по вымешивании, - взбитые в пену белки, 
после чего опара выливается на сковородки.


Совместный проект с "Российской газетой"

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----