лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

"На память от блинов заморских"


Четверг масленичной недели сегодня, а значит, начнется "разгул", отличающийся любимой народной забавой под названием "взятие снежного городка", когда народ разбивается на две команды, одна занимает позиции весны, и в конечном итоге побеждает, другая - зимы, которая отчаянно обороняется.  


И да, вы же ещё не забыли историю о том, как Блин наш заморских братов повстречал? А что снимки-карточки им с праздника Масленицы отправил? Вот и они ему в ответ свои прислали, да с надписями на обороте, чтобы помнил, кто и чем из них славится. А ещё получил наш Блин интересные сведения о гречишнике из самой "Российской газеты". Надо бы познакомиться поближе.  

Для гречишников потребуется 4 стакана гречневой муки (как видно, в старину на Руси гречневая мука традиционно использовалась для приготовления блинов), 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разводят в 1/2 стакана теплого молока. Деревенские жители делают это в специальной деревянной кадке для теста, которую на Куликовом поле называют дежа. Затем добавляют еще 1,5 стакана молока. При непрерывном помешивании надо всыпать в молоко 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Дежу накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, соль; все размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто второй раз подойдет, выпекать блины на чугунной сковороде на предпочитаемом куликовскими жителями конопляном масле или за неимением такового - на подсолнечном.

Совместный проект с "Российской газетой"
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----