лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Демография, сельские поликлиники и школы, экология и социальная справедливость. Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию — коротко


Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус.

Основной посыл состоял в том, что период формирования задач прошел. В.В. Путин: «Отступать от намеченных рубежей и понижать планку нельзя. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. «Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить»

Вот основные темы полуторачасового послания.


Поддержка семьи, демография
Президент заявил о разработке новых правил выплат за рождение первого и второго ребёнка – планка поднимается до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Этим нововведением смогут воспользоваться молодые семьи без детей и с одним ребёнком с совокупным доходом до 70 тысяч рублей. Всего это порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети.
Пособия по уходу за детьми-инвалидами с 1 июля увеличатся с 5,5 до 10 тысяч рублей в месяц.
Увеличится федеральная льгота по налогу на недвижимость для многодетных семей, семьи с тремя и более детьми получат освобождение от налога на 6 соток.
Государство будет субсидировать ипотеку весь срок кредита, а не первые 5 лет, как это происходит сейчас. Это будет распространяться на молодые семьи с одним ребёнком, семьи с двумя и более детьми, интересующиеся покупкой недвижимости или уже взявшие ипотечные кредиты.
Государство напрямую поможет с выплатой ипотеки семьям с двумя детьми, в которых рождается третий или последующий ребёнок – выплата составит 450 тысяч рублей. Вводится задним числом – уже с 1 января 2019 года!
До конца 2021 года в стране будет полностью решена проблема с яслями. Запись в ясли и получение льгот будет осуществляться по запросу, из документов – только свидетельство о рождении.

Социальная поддержка и правовая защита нуждающихся
Впервые в России вводится понятие «социальный контракт» – единовременная помощь государства трудоспособным гражданам с доходами ниже среднего или на уровне прожиточного минимума при обязательстве повысить квалификацию и устроиться на работу.
В России вводятся «ипотечные каникулы» – отсрочку по платежам, для безработных граждан, имеющих ипотечные обязательства.
На рынке микрокредитования необходимо навести порядок, чтобы оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов.
Льготы перестанут считать за доход. Социальная доплата к пенсии должна назначаться без учёта индексаций и ежемесячных денежных выплат. Будут пересчитаны пенсии и льготы с 1 января 2019 года!
Организации медико-санитарной экспертизы будут включены в цифровую сеть – это позволит избавить инвалидов от ежегодного унизительного собирания справок.

Социальная сфера
К 2020 году медицинская помощь должна быть доступной для жителей всех без исключения населённых пунктов России. За 2019–2020 годы должно быть построено и модернизировано ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов.
Формат «Бережливых поликлиник» будет внедрён во все учреждения первичного звена здравоохранения.
Необходимо скорее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи. По оценкам, в ней нуждаются до 800 тысяч человек.
Снимаются возрастные ограничения по программе «Земский доктор». Специалисты старше 50 лет смогут получить «подъёмные»: фельдшеры – 500 тысяч, врачи – 1 млн рублей, при приёме на работу в сельской местности или малых городах.
Все школы должны соответствовать современным условиям обучения. Эта проблема должна быть решена за два года.
Все школы России будут обеспечены высокоскоростным интернетом.
С 2020 года по принципу программы «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать 1 миллион рублей подъемных при переезде в сёла и малые города.
Не только медицинские и образовательные организации будут освобождены от уплаты налога на прибыль, но и региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки. Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплат работникам.
Доходы заработной платы бюджетников должны расти темпами не ниже инфляции.
Создаются научно-образовательные центры в регионах – на очереди ещё 12. В 2021 году в два раза увеличится количество колледжей и техникумов.

Экология
Реформа обращения с ТКО поставлена под жёсткий контроль. Недопустим рост тарифов при отсутствии улучшения качества услуг. 30 крупных проблемных свалок в городах должны быть закрыты и рекультивированы в ближайшее время, все остальные — за шесть лет. Долю обработки отходов надо повысить с 8–9 до 60 процентов.
Вредные выбросы в атмосферу должны снизиться не менее чем на 20 процентов. Для нарушителей должна быть введена чёткая и неукоснительная ответственность.
В России должны быть открыты новые национальные парки. Для заповедников введут новые правила эксплуатации.

Бизнес
Строительные компании освободят от уплаты налога на прибыль и НДС за передаваемые государству и муниципалитетам инфраструктурные и социальные проекты.
Поставлена задача сформировать особые условия для развития стартапов в сфере информационных технологий. Задача ближайших лет – организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету и 5G.
В России появится собственный защищённый бренд отечественной «зелёной» продукции.
Необходимо создание специальной цифровой платформы для обращений по фактам давления на бизнес.
С 1 января 2021 года прекратят своё действие все старые нормативные акты в сфере контроля и надзора.

«Россия – страна возможностей»
Должна быть разработана и внедрена система самореализации школьников. «Сириус», «Мой первый бизнес», «Билет в будущее», Кванториумы должны стать доступными для всех. В системе дополнительного образования создадут миллион новых мест.

Нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. В 2019 году начнётся железнодорожное движение по Крымскому мосту. Заработает скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург. За шесть лет будет реконструировано более 60 аэропортов. В 2025 году до 210 миллионов тонн вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба.

Нужно запустить национальную программу в области искусственного интеллекта. В середине следующего десятилетия Россия должна войти в число лидеров по этим научно-технологическим направлениям.

Внешняя политика
Россия была и будет суверенным, независимым государством. Она будет либо такой, либо вообще ее не будет. Россия не может быть государством, если она не будет суверенной.

Выстраивая отношения с Россией, не надо пытаться диктовать условия. Надо воплотить в жизнь решения о сопряжении Евразэс с китайской инициативой «Один пояс, один путь», раскрыть потенциал сотрудничества с Индией, развивать работу с Японией. Продолжится совместная работа с Белоруссией.
О выходе в США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности нужно было сказать честно, а не придумывать поводы.

Безопасность
Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия соответствующих решений.
Началось серийное производство комплекса «Авангард», им будет оснащен первый полк РВСН. Проводится цикл испытаний межконтинентальной ракеты «Сармат». Прошли испытания лазерные установки «Пересвет» и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Проходит испытания крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник», а также подводный неограниченной дальности беспилотный аппарат «Посейдон». Весной 2019 года будет спущена на воду первая атомная подводная лодка – носитель «Посейдона».
Появилась новинка. Гиперзвуковая ракета «Циркон» со скоростью полета около девяти махов, дальностью более тысячи километров. Она может поражать как морские, так и наземные цели.
Россия хочет дружить с США, она не враг и не угроза, но любые агрессивные действия приведут к ответным. Мы стучаться в закрытую дверь больше не будем. Нам нужен мир.

Солидарный настрой на перемены – осознанный выбор самих людей. Люди делают этот выбор тогда, когда понимают, что развитие страны зависит от них. Когда поддерживают и ценят стремление человека быть нужным. Когда есть широкое пространство для свободы и возможностей учиться, работать, проявлять инициативу и новаторство.

фото из открытых источников
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----