лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Если выбор твой Отечеству служить

Если выбор твой Отечеству служить

Когда-то мальчишкой он с восхищением смотрел на военных: их форма, выправка, манеры поведения просто завораживали его. Детские мечты вскоре переросли в серьёзную работу над собой: уже в школе Артём твёрдо решил для себя, что быть военнослужащим – его судьба. Он не ошибся.


Сейчас лейтенант Артём Румянцев несёт службу в войсковой части Енисейска. А всего несколько месяцев назад он был курсантом одного из легендарных вузов страны – Тверской военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Кстати, выбором учебного заведения Артём озадачился задолго до поступления, для начала изучив рода войск, направления их деятельности, просмотрев немало информации для поступающих, благо её сейчас в открытом доступе предостаточно. Не последнюю роль в этом выборе сыграла и оценка собственных сил – а как же, военный должен быть стратегом! В Тверской академии основной профиль – инженерный, ведь здесь готовят высококвалифицированных специалистов космических войск, а потому важны отличные знания по точным наукам. С этим у будущего курсанта проблем не было. 


К слову, в 2018 году средний балл по ЕГЭ у абитуриентов-юношей академии по математике составил 51,5 балла, по физике – 51,4, а по русскому языку - 68,4. Девушки-абитуриетны показали более высокие результаты (70,8; 67,8 и 87,2 соответственно). И даже при таких высоких результатах конкурсный отбор для поступающих велик: ежегодно на 10 специальностей набирается 280 (250 юношей и 30 девушек) курсантов, тогда как заявлений поступает почти 800. 




В 2018 году четверо выпускников Тверской военной академии приехали в войсковые части Енисейска и Енисейского района в качестве молодых специалистов. 


«Задумываться о выборе вуза нужно заблаговременно, поскольку подготовка важна по самым разным аспектам, включая моральный настрой. Вовремя нужно успеть подать документы, обратиться в военкомат, подтянуть, если есть необходимость, какие-то учебные дисциплины», - считает молодой офицер. У него всё сложилось, и теперь об учёбе в академии он рассказывает тем, кто ещё только выбирает свой жизненный путь – старшеклассникам Енисейска и Енисейского района. Рассказывает о том, что, несмотря на всю строгость распорядка, у курсантов остаётся время для самосовершенствования: в академии работают несколько спортивных секций, бассейн, клуб, библиотека, музей, есть даже своя команда КВН, которая не раз успешно выступала в Москве. Говорит и о том, какие нормативы по физической подготовке необходимы при поступлении, как влияет рейтинговый список на дальнейшее распределение выпускников по войсковым частям всей нашей страны. 

В 2018 году конкурс составил: среди юношей  - два человека на место, среди девушек – 10 человек на место.




Интересно, что в этой профориентационной поездке по Енисейскому району Артём был вместе со своим преподавателем, представителем Тверской академии подполковником Михаилом Александровичем Юлиным. Он не первый раз приезжает в Красноярский край с тем, чтобы и у юных жителей нашего региона появилась возможность узнать о вузе, где уже шесть десятилетий готовят военные кадры, воспитывают защитников, взращивают патриотов. Только в 2018 году из нашего края в академию попробовали поступить 17 человек, а четверо выпускников академии приехали в войсковые части Енисейска и Енисейского района в качестве молодых специалистов. 


В 2019 году академия объявляет набор 270 юношей и 30 девушек. 


Кстати, свой путь в любой военный вуз следует начинать с военкомата: соответствующее заявление нужно успеть подать до 1 апреля. Здесь же помогут определиться с выбором учебного заведения. Помогут каждому, чей выбор - Отечеству служить. 







Оксана ВЛАСОВА
Фото автора и из архива военкомата













Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----