лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Алименты не платил - в пешеходы угодил

Предупреждение о привлечении к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя побудило жителя г. Лесосибирска Красноярского края передать автомобиль бывшей супруге в счет погашения задолженности по алиментам, сумма которой превышает 600 тысяч рублей.

К родительским обязанностям по уплате алиментов на содержание двоих дочерей мужчина относился халатно, несмотря на то, что к этому был обязан судом. Зная, что старшая дочь является инвалидом, и все заботы, связанные с прохождение курсов реабилитации девочки легли на плечи матери, гражданин ни разу не предпринимал действий к оказанию материальной поддержки.

В рамках исполнительного производства лесосибирца привлекли к административной, а далее, по причине продолжающегося неисполнения — к уголовной ответственности. Положенное наказание он исправно отбыл, и даже решил трудоустроиться. Он встал на учет в Центр занятости, где посещал курсы профессиональной подготовки, однако, отучившись на водителя автобуса, неожиданно отказался от поисков работы.

Тем не менее, отсутствие постоянного места работы не мешало должнику обзавестись имуществом. Мужчина приобрел в собственность автомобиль, но к моменту поступления информации из органов ГИБДД о регистрации транспортного средства за должником, собственник успел заключить договор купли-продажи автомобиля «Lifan» со своей родственницей. Однако судебный пристав-исполнитель оспорил договор между родственниками в суде. Автомобиль вернулся к первоначальному собственнику, а представитель Службы немедленно вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом.

В настоящее время взыскатель согласилась принять автомобиль в счет погашения части задолженности по алиментам, но открытым продолжает оставаться вопрос текущих платежей.

По факту уклонения от уплаты алиментов мужчина вновь привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, предусматривающей наказание до 1 года лишения свободы.
 
Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----