лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Алименты не платил - на работы угодил

Обязательные работы  как эффективная мера
С начала 2018 года в отделе судебных приставов по Енисейскому району Красноярского края 145 должников отбывают наказание в  виде обязательных работ в количестве 5820 часов.
Благоустройство территории, уборка снега, подрезка кустов – это неполный перечень работ, которые в любой момент предложат жителям Енисейского района Красноярского края, не желающим платить штрафы или финансово обеспечивать своих детей. 
Только за минувший год 80 нерадивых родителей, нежелающих исполняющих обязанности по уплате алиментов, привлечены к административной ответственности. 
Так, например, жительница г. Енисейска, задолженность которой перед двумя детьми составляет около 700 тысяч рублей, отбывает наказание в виде 50 часов обязательных работ при городском доме культуры. 
А вот другой житель г. Енисейска накопил задолженность по алиментам в сумме более 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что суд привлек мужчину к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», отбывать назначенное наказание в виде 60 часов обязательных работ должник не торопится. В настоящий момент за уклонение от обязательных работ ему грозит административная ответственность.
Кроме того, поработать во благо общества могут граждане, не уплатившие административный штраф в срок, установленный законом для добровольного исполнения. За прошедший год таких должников в районном отделе насчитывается 32, из которых 25 отбывают или уже отбыли обязательные работы. За прошедший год судебные приставы Енисейского района составили 48 протоколов по ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Отметим, что отработка от погашения задолженности не освобождает и в большинстве случаев мотивирует должника на скорейшую оплату долга. 
По информации управления ФССП России по Красноярскому краю
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----