лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Неделя великого Сурикова

Буквы разные писать тонким пёрышком… нет, не в тетрадь, а на листе белой бумаги со специальным конкурсным заданием. Перенесение этого текста на лист при помощи пера и чернил, используя при этом каллиграфические навыки, и есть, собственно, конкурс. Вернее, это всего лишь один из многих конкурсов, которые проходили в Енисейском педагогическом колледже в рамках Суриковской недели.

Неделя эта проводится традиционно, но только в этом году темой большинства мероприятий стал юбилейный Енисейск. Вот, скажем, искусство красивого письма оттачивалось на многократном переписывании стихотворных строчек енисейских поэтов. В соседней аудитории студенты пробовали свои силы в рисовании объектов архитектуры старинного Енисейска.  В качестве наглядного пособия перед участниками  творческого состязания – копии работ енисейского художника Николая Фёдоровича Дорогова, в каждой из которых без труда читается любовь к неповторимости и уходящей красоте сибирского города. 

Днём же раньше студенты отметили праздник русской скатерти. И, между прочим, скатёрки-то в этот раз оказались вовсе не молчаливыми: каждая из них рада была поделиться своей историей, а то и историей семьи, служить которой и была предназначена. Многие
скатерти, кстати, занимают достойное место среди  экспонатов Енисейского краеведческого музея. 

Целую неделю жизнь в колледже бурлила мастер-классами, викторинами, конкурсами. Важно, что почувствовать себя немножечко художниками на этой неделе могли студенты любого отделения, а не только
художественно-графического. Результаты же во всех испытаниях оценивались в номинациях «Профи» и «Любитель».  Хотя и это разделение в рамках колледжа, пожалуй, очень условно, ведь главное - студентов здесь учат любить и ценить прекрасное.

Оксана ВЛАСОВА
Фото автора


















Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----