лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Северный поток

В городском спорткомплексе «Юбилейный» прошел очередной открытый межрегиональный чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу
Для меня это было слишком шумно. Для участников чемпионата – обычная обстановка. Однако через некоторое время я поняла, что погрузилась в происходящее с головой: и за участников болею, и двигаюсь в такт ритмичной музыке.
Порядка 250 танцоров от 4 до 18 лет из Красноярска, Канска, Лесосибирска, Верхнепашино, Енисейска овладели в тот день танцполом «Юбилейного». 
Хип-хоп и брейк-данс - это уже не просто танцы, это часть современной культуры, молодежное движение, которое становится все более популярным и в нашем городе. Здесь свои законы, названия номинаций, непонятные многим «па», техника исполнения. Помимо демонстрации хореографических навыков, артистизма, умения вести себя на публике, ребята учатся уважать друг друга (в конце каждого батла – дружеское рукопожатие), принимать поражение, радоваться за соперников, свою команду. Кроме того, они приобщаются к здоровому образу жизни, развиваются физически, выплескивают энергию. Неслучайно брейк-данс – официальный вид спорта.
Батлы хип-хопа начали самые маленькие его почитатели: ребята в возрасте от четырех лет. Кто-то застеснялся, растерялся от столь большого числа народа, отказался выходить в центр зала. Еще и в жюри такие знаменитые мастера, как Стефания Минеева, Алексей Худяков, Виктор Кизин, Ирина Трубина. Все они – звезды российского и международного уровня. Но на помощь пришли Дед Мороз и Снегурочка. Поддерживали спортсменов и супергерои из разных комиксов. Переживали за своих подопечных тренеры. Да и многие родители, как говорится, были в теме: подбадривали, даже подсказывали движения. А это половина успеха. Так, пятилетняя Настя Мезенцева, поддерживаемая своей мамой Еленой, на чемпионате вышла в полуфинал. Теперь у нее есть мечта – улучшить свои результаты, и она к этому будет стремиться. 
Здесь все по-настоящему. После завершения выступлений возрастных групп спортсмены участвуют в рандомных танцах. Соперники подбираются случайно, и опытный танцор может попасть в пару с начинающим. Как сказал Евгений Фикс, профессиональный танцор международного уровня, многократный участник, призер и победитель танцевальных фестивалей, турниров и чемпионатов России и Европы, а на нашем чемпионате ведущий, в рандомных двойках дети максимально набираются опыта, чувствуют себя более раскрепощенными, подхватывают интересные движения напарника, и не факт, что выигрыш будет за опытным спортсменом. Одержать победу в таком батле тоже престижно.
В соревнованиях наступает пауза… Теперь можно выдохнуть и занять места в зрительном зале. Вниманием детей завладела Альбина Почекутова. От ее шоу мыльных пузырей все были в восторге: каждому хотелось попробовать себя в роли факира или получить в дар белоснежное облако пушистой пены. Но делу – время. Пришла пора батлить фанатам брейк-данса. Стойка вверх ногами, вращение на голове и спине… Эти движения, как оказалось, привлекают многих. Самая многочисленная номинация была в возрастной группе 9-12 лет. В ней для участия в чемпионате зарегистрировались 35 человек. Жюри пришлось изменить правила: в батлах соревновались четверки. 
Самая малочисленная группа была в возрастной категории 16-18 лет - всего два человека - друзья в жизни и на танцполе. Константин Рычков и Олег Прокопчук, подопечные Кирилла Алмазова, уже многое умеют. Оба были участниками проекта телекомпании НТВ «Танцы» в 2017 году. Их батл скорее походил на хореографический номер. Ребята растворились в своем мастерстве. В их выходах усматривалась даже некая драматургия. Но танец Олега, по мнению жюри, был интереснее и сложнее. Друзья пожали друг другу руки и обнялись.

 
Фаворитом чемпионата стала федерация брейк-данса г. Енисейска «A New Era», выступившая практически всем составом во многих возрастных категориях и завоевавшая более 10 медалей. 
На протяжении всего дня в «Юбилейном» гремела музыка, легко и свободно двигались конкурсанты по танцполу. С одной стороны, движения резкие, четкие, с другой – в них много пластики. Очень красиво, завораживает.
На следующий день участники посетили мастер-классы от именитых гостей. 
Вот таким ярким, запоминающимся получился чемпионат по брейк-дансу и хип-хопу «Северный поток». Дух соперничества, радость победы, горечь поражения, масса необходимых молодому организму эмоций и впечатлений… Впереди новые цели и… тренировки, тренировки, тренировки.
Ирина СИБГАТУЛИНА

Фото автора







 





Ссылка на фотоальбом группы
 North Stream Открытый Межрегиональный Чемпионат
Алексей ХУДЯКОВ, многократный чемпион Сибири и Дальнего Востока, участник и победитель международных турниров в Чехии, Германии, Польше, Италии, Франции, член сборной России по брейк-дансу на «ВФМС 2017»: «Мероприятие отличное, дети замечательные. Родители заслуживают отдельной благодарности за вклад в развитие своих ребятишек. Только положительные эмоции».
 
Стефания МИНЕЕВА занимается танцами более 20 лет, тренерский опыт по разным танцевальным направлениям более 10 лет, участвует и занимает призовые места во всероссийских и международных соревнованиях: «Я очень рада, что меня пригласили на судейство номинации «Хип-хоп». Порадовало большое количество участников. Были очень яркие детки, которые запомнились оригинальным подходом к танцу. Для меня очень важно, чтобы человек танцевал от души. Это всегда интересно. Чтобы и тренеры, и ученики понимали основы хип-хоп-культуры и собственно уличных танцев, проводился мастер-класс. Делились знаниями и опытом. Такие мероприятия способствуют развитию танцора. Ведь всегда нужно стараться быть не лучше других, а лучше себя самого».

Виктор КОРПУШЕНКО, директор федерации брейк-данса г. Енисейска: «Чемпионат собрал неожиданно большое количество танцоров, что очень приятно. От лица федерации благодарю всех, кто принимал участие в его подготовке, организации и проведении».

Елена МЕЗЕНЦЕВА, мама пятилетней Насти: «Танцами мы занимаемся год. За это время уже заметен прогресс, т. к. пришли к тренеру, не умея абсолютно ничего. В первую очередь, конечно, развивается физическая форма. Но для нас еще важен такой момент: Настя по натуре ребенок стеснительный. А танец ее раскрепостил, и теперь она может выходить на публику, выступать уже на межрегиональных чемпионатах. Мы очень за нее рады».
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Ваше отношение к использованию газобаллонного оборудования в многоквартирных домах
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----