лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

ОНФ: Красноярский край пока не готов к переходу на новую форму обращения с отходами

  Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае организовало видеоконференцию по вопросу обращения с отходами. В совещании приняли участие представители 25 муниципальных образований Красноярского края и четырех региональных министерств, управляющих компаний, общественники.
  Напомним, 1 января 2019 г. начнут действовать новая система обращения с коммунальными отходами и новые тарифы на сбор и вывоз мусора. Согласно новой территориальной схеме обращения с отходами территорию региона поделили на 19 технологических зон, в каждой – свой оператор. Оплачивать услуги региональных операторов по обращению с ТКО будут собственники помещений в многоквартирных домах, хозяева частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели. С переходом на новую систему обращения с отходами услуга по вывозу мусора перейдет из категории жилищных в коммунальные. Соответственно, плата для населения будет рассчитываться не по квадратным метрам, а исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении. 
  Как сообщили представители регионального министерства тарифной политики, размер платы будет определяться на основании нормативов накопления бытовых отходов и стоимости услуги регионального оператора.
  По словам экспертов ОНФ, новая система оплаты за коммунальную услугу может повлечь за собой рост размера платы за вывоз мусора в разы. По мнению общественников, необходимо предусмотреть льготные тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов для целого ряда групп граждан (ветеранов труда, пенсионеров, многодетных, малообеспеченных семей). 
  «Складывается четкое представление, что край пока не готов к переходу на новую форму обращения с отходами, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Красноярском крае Александр Бондарев. - До перехода на новую систему обращения с отходами остался фактически месяц, подготовка к нему в Красноярском крае вызывает серьезные опасения. Со сбором мусора вполне может реализоваться схема как с капитальным ремонтом: деньги с жителей соберут, а ремонта как не было, так и не будет, только в случае с мусором он как лежал, так и будет лежать там, где его до сих пор не убирают».
  Для установления объективных тарифов, считают эксперты ОНФ, на федеральном уровне необходимо предпринять ряд эффективных мер. Общественники не согласны с методикой формирования тарифа и направили свои предложения по его доработке главам регионов и Минприроды России.


ТКО: новые правила обращения

рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----