лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

С 8 декабря 2018 года исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы»

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений


Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 года №1414, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения.

В частности, внесёнными изменениями исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Ранее данная норма была закреплена в пункте 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения с момента их издания в 1993 году и до настоящего времени не менялась.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами - конструкцией транспортного средства, степенью его загруженности, наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации. Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий.

Принимая в расчет указанные особенности, МВД России инициативно был подготовлен проект поправок в Правила дорожного движения, в числе которых предлагалось исключить из Основных положений обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобилях, имеющих ошипованные шины.

Постановление вступает в силу через 7 дней с момента официального опубликования, то есть 8 декабря 2018 года. https://гибдд.рф/

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----