лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Смех да и только!

Я расскажу вам историю о том, как много лет назад приняла участие в одном из зимних праздников. Я училась тогда в пятом классе и, как и многие дети, любила выступать: на концертах, на классных праздниках.
За несколько месяцев до начала Нового года меня пригласили выступить на детском утреннике и дали текст. Дед Мороз, Снегурочка, Богатырь и, конечно, сказочные злодеи… Читаю, радуюсь, уже представляю, как все бегают в костюмах, все искрится, переливается. Смех, музыка. И начинается моя роль – Ржавчины! С первых строчек своих слов начинаю понимать: нет, не буду выступать, еще чего! Говорить такие слова! Только читая их, я уже краснела, тем более в то время у меня были волосы рыжего цвета. 





А вот эти строчки:
Я рыжая, я рыжая,
Я злая и бесстыжая!
Вам не справиться со мною,
Я вас всех собой покрою!
На душе стало грустно, еще не наступивший праздник потерял свои краски. Пришла мама с работы, увидела меня с листочками в руках и расстроенным лицом. Внимательно прочитала содержание, задумалась. Я наблюдала за ней. Улыбаясь, она сказала: «Светочка, какая у тебя веселая роль! Посмотри, никто еще не играл Ржавчину!»
И тогда, вдохновившись маминой поддержкой, я стала учить текст. Наступила первая репетиция. Как только я сказала свои первые слова, дети и учителя покатились со смеху. Я, конечно, смеялась вместе со всеми. Так, наша репетиция была фактически сорвана. Как только произносила заветные слова, следующие герои уже не могли говорить, хохотали в голос. В конце концов договорились, чтобы я на репетиции эти строчки не произносила, а говорила другие реплики. 
Наступил праздник. Все в костюмах, яркие, громкоголосые и ждущие от праздника чего-то необыкновенного и радостного. Я в красивом оранжевом платье вместе с другими артистами стою за дверью. И вот мой выход. Пританцовывая, я вышла, покрутилась и громко, нараспев сказала свои первые слова. Взрослые смеялись громче детей. 
В конце нашего сценария Богатырь «убивал» Ржавчину, которая должна была упасть, а потом тихонечко исчезнуть-уйти. Наступил конец нашего выступления. Богатырь «убивает» Ржавчину. И так мне захотелось красиво упасть, чтобы все меня пожалели, несмотря на отрицательную роль. И я упала… возле елки, да так, что на ней затрепетали все снежинки и зашевелились игрушки. Хорошо, что она устояла. И такая боль меня оглоушила! Все себе отбила. Я не то что встать, пошевелиться не могла. А Богатырь, он же мой друг Генка и однокашник, шепчет все громче и громче: «Отползай, уходи! Я тебя уже победил!» Я ему: «Не могу!» Зрители смеялись, дети показывали пальцами и хлопали в ладоши: победа, конец злу! Пришлось Богатырю тащить меня через весь зал. Красиво переливаясь оттенками желтого и оранжевого цвета, подол моего костюма подметал пол и собирал елочные иголки…
Мы часто вспоминаем эту историю и снова начинаем смеяться, но уже не над четверостишием, а над тем, как по-настоящему я упала!
 
Светлана ГЕРМАН
Светлана, будущая исполнительница роли Ржавчины, слева 
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----