лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Шансы на выживание

  Что будет с деревней Назимово Енисейского района после развала сельхозпредприятия? 
  История создания колхоза в д. Назимово началась в далёком 1931 году. Во времена СССР колхоз «Сибирь» был одним из лидеров сельхозпредприятий нашего района. В постсоветское время менялась организационно-правовая форма хозяйства. Насколько мне известно, с декабря 2002 года предприятие было зарегистрировано как сельскохозяйственный производственный кооператив. По имеющимся данным, в настоящее время скот вырезан, деятельность кооператива прекращена. Деревня потеряла рабочие места, в связи с чем трудоспособные люди вынуждены выезжать из деревни семьями в поисках работы. Назимово находится в относительно удачном месте в плане сбыта своей продукции. На противоположной стороне Енисея располагается структурное подразделение дочерней золотодобывающей организации «Полюс». Оно по зимнику связанно с п.Еруда, где находится основное производство - крупнейшее в России действующее золоторудное месторождение. И, конечно, там есть столовые для рабочих, то есть имеется потребитель сельхозпродукции, которую, если я не ошибаюсь, получают не от наших предприятий. Думаю, при умелом лоббировании администрацией района интересов наших сельхозпроизводителей через губернатора края и правительство такие предприятия, как «Сибирь», имели бы больше шансов на выживание.
Сергей ТОКУРЕЕВ
г. Енисейск


От редакции. Мы попросили это письмо прокомментировать заместителя главы Енисейского района по развитию села, сельскому хозяйству и природопользованию Наталью Капустинскую. 


  «С целью сохранения хозяйства в 2014 году администрация Енисейского района обратилась с ходатайством в правительство Красноярского края о государственной поддержке в части возмещения затрат на электроэнергию, в результате чего в Закон Красноярского края № 17-4487 от 21.02.2006 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» были внесены поправки и добавлена статья № 10 «Компенсация части затрат на содержание коров молочного направления с использованием электрической энергии, вырабатываемой дизельными электростанциями». Согласно этим изменениям СПК «Сибирь» за четыре года получил субсидии на общую сумму 11 291 960 рублей, - пояснила Наталья Алексеевна. – Кроме того, в период с 2014-го по 2018-й год дополнительно предприятие получило государственной поддержки на общую сумму 3 463 840,69 рубля.
Средняя численность работников хозяйства составляла 20 человек. В разные годы работники были удостоены благодарственных писем и почетных грамот не только от администрации Енисейского района и районного Совета депутатов, но и от губернатора Красноярского края, а также   министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушева.


45 телят находятся в хозяйстве «Сибирь» на откорме
За четыре года (с 2014-го по 2018-й год) СПК «Сибирь» получил: 
11 291 960 рублей субсидий; 
3 463 840,69 рубля дополнительной государственной поддержки  

  В 2003 году, руководствуясь Законом «О ветеринарии» и Приказом Минсехозпрода РФ от 11.05.1999 № 359 «Об утверждении Правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота», администрация Енисейского района приняла постановление № 226 от 18.06.2003, согласно которому СПК «Сибирь» признан неблагополучным по лейкозу. В 2018 году этому хозяйству рекомендовано до 01.01.2020 провести оздоровительные мероприятия и увеличить поголовье. В случае невыполнения рекомендаций предприятию будет отказано в государственной поддержке по возмещению затрат на электроэнергию. На общем собрании правление СПК «Сибирь» из-за задолженности по налоговым сборам и «Енисейэнергокому» за электроэнергию (порядка 1,5 млн рублей) приняло решение вместо рекомендованных мероприятий провести забой крупного рогатого скота молочного направления.
Сегодня в СПК «Сибирь» на откорме находятся 45 телят».
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Как вы собираетесь провести отпуск?
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----