лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

М.Ю. Лермонтов: певец романтики и грусти

  Под таким названием в Подтесовской библиотеке прошел литературный вернисаж, посвященный 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, поэта, прозаика, художника. 
  Ведущие заведующая библиотекой Юлия Маркова и библиотекарь Татьяна Веселкова рассказали гостям, как развивался талант великого мастера, кто оказал влияние на формирование его характера. Звучавшая классическая музыка способствовала созданию атмосферы романтики и грусти. Рассказы о творческом пути М.Ю. Лермонтова сопровождались чтением его стихотворений, отрывков из поэмы «Мцыри» и романа «Герой нашего времени».   Особое внимание было уделено рассказу о нем как о художнике. Ведь не многие при имени Лермонтова вспоминают его картины.




   Гости узнали, что Лермонтов рисовал всю свою недолгую жизнь, и его художественное наследие содержит произведения различных жанров: пейзажи, путевые зарисовки, батальные сцены, портретные миниатюры. Лермонтов, боевой офицер, проявил личную храбрость, участвуя в войне на Кавказе. «Неслучайно художник немало своих произведений посвятил Кавказу, природе горного края, военным событиям, - подчеркнула Татьяна Викторовна. - Это и «бедствия войны», и траурные церемонии, и всадники, и лошади. Именно здесь наиболее полно раскрылся творческий потенциал поэта и художника».               

            
О Михаиле Лермонтове
Лев Толстой: «Если бы этот мальчик остался жить, не нужны были бы ни я, ни Достоевский».
    
Ираклий Андроников: «Если бы он профессионально занимался живописью, мог бы стать настоящим художником».
                                 
  В презентации «Певец романтики и грусти» ведущие представили зрителям его картины, автопортреты, наброски, пейзажные зарисовки, рисунки, выполненные в различных жанрах и разными средствами: карандашом, акварелью, пером. Мастерство художника поразило присутствующих. Они смогли увидеть, как Лермонтов в рисунках выразил романтизм, запечатлел динамику и напряженность военных действий, романтические переживания своих героев.        Вернисаж оставил у всех неизгладимое впечатление. Спасибо сотрудникам библиотеки, они подарили посетителям возможность расширить свой кругозор, получить удовольствие от классической музыки и увиденных произведений искусства.
Зоя ЗМЕЙКО 

фото предоставлено автором  
п. Подтесово

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----