лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Дорожные ограждения в Енисейске, поставленные этим летом, несут первые потери

Само собой, «озаборивание»  дорог нашего города, это не прихоть администрации Енисейска. Насколько известно, такие требования по установке «удерживающих или ограничивающих пешеходных ограждений» заложены в ГОСТе «О технических средствах организации дорожного движения и правилах применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Конечно, даже если оставить тему индивидуальности городской архитектуры и понятия красоты, можно спорить о целесообразности такого подхода в достижении безопасности дорожного движения. По моему, вопрос ещё тот: больше пользы или вреда от хлипких металлических конструкций, которые в случае ДТП - не исключено, что разлетятся за десятки метров, калеча пешеходов и даже унося чью-то жизнь.  









Посмотрите на фото: установленная секция металлического ограждения, на пути пешеходного перехода через улицу Рабоче-Крестьянская, в районе автовокзала, перекрывает часть прохода. Кроме того, что установка заборчика сузила выход людям на пешеходный переход, теперь уменьшился почти на половину размер заезда на автомобиле на площадку возле торговых павильонов и аптеки. Что, ожидаемо, привело к наезду транспорта на секцию забора. На мой взгляд, это ещё один из признаков того, что улицы в нашем городе зачастую проектируются непродуманно!







  Полагаю, пора уже подумать, как в самом оживлённом месте города организовать достаточное количество парковочных мест. А  в создавшейся ситуации, кроме прочего, власти должны решить вопрос: возможна ли в этом месте (на площадке) дальнейшая парковка автомобилей с условиями въезда/выезда по пешеходному переходу на интенсивном перекрёстке.


Сергей Токуреев 
фото автора                             
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----