лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Гостья с изумрудными глазами

  В тот день я была уверена, что найдем ее, но все равно по дороге молила Бога о помощи. То ли высшие силы помогли, то ли интуиция не подвела, но встреча наша произошла. А началось все так…
Поймав, как говорится, погоду, в один из выходных дней отправились мы на участок копать картошку. Время близилось к обеду. Устав и проголодавшись, решили отдохнуть. И вдруг – мяуканье, негромкое, я бы даже сказала, деликатное. К нашему столу пожаловала гостья – небольшая кошечка с изумрудными глазами. Шерстка темного цвета, а по ней пятна от белого до темно-коричневого цвета - словно кто краску разбрызгал.
  «Не боится, значит, с человеком знакома», - подумала я. Подозвали. Подошла осторожно, негромко замурлыкала, дав понять, что настроена на общение. Голод все же взял верх. От «интеллигентного» поведения не осталось и следа. Она хватала все, что ей давали, даже съела пирожок с капустой. А потом исчезла так же неожиданно, как и появилась. Собрав урожай, мы отправились домой, оставив Пеструшке (будем так ее называть) еще немного еды. 
Не было никаких сомнений: на дачах она живет давно. Ее здесь… бросили. Скоро зима, дачи опустеют, и люди разъедутся до весны. Но Пеструшка вряд ли доживет до тепла. «Дома уже три кота, тоже подкидыши. Куда же эту пристроить? Может, возьмет кто-нибудь другой», - успокаиваем себя. Мысль, что мы откупились от беспомощного животного жареным пирожком и вареными яйцами, не давала покоя: «Не протянули руку помощи тому, кто слабее и не может за себя постоять!» Надо что-то делать, решили мы, а там, возможно, найдутся добрые люди, откликнутся и предложат хотя бы временный дом. 
  Дважды после этого ходили мы на участок. Звали, ждали, но тщетно. Смирившись и потеряв надежду на удачные поиски, я собиралась заняться заготовками. У нас ведь день год кормит. И снова: «А вдруг найдется? Попытка – не пытка. В последний раз», - уговаривала я себя. В очередной «поход» пошли уже со свекровью. На этот раз радиус поиска расширили и изменили маршрут. Уже было повернули на другую улицу, как за спиной услышали мяуканье. Как будто гора с плеч. Пеструшка! Мы тянем к ней руки и тут понимаем: она – кормящая мама. Забрать ее – обречь котят на голодную смерть. Стали осматривать дачные домики, пытаясь услышать писк котят. Малыши молчали. Стали наблюдать за нашей красавицей. Она направилась в заброшенный дом, в котором мы уже были. Забираемся по лестнице на второй этаж. Она – впереди нас. И вдруг исчезает в узкой щели между этажами.   Смотрим, так и есть: там котята. Среди них – два рыжика. Им месяца два. Притаились, не подходят. Тут спохватываемся: накормить-то нечем. Мы ведь не думали, что все так обернется. Пустились в обратный путь, чтобы принести еды. Медлить нельзя, скоро начнет темнеть. Пеструшка сначала побежала за нами, а потом, как будто что-то вспомнив, остановилась. Села на дорогу и долго смотрела нам вслед… 
  История неоконченная. Почему? Потому что оставлять эту пушистую семейку в зиму на дачах нельзя. Есть люди, готовые оплатить будущую стерилизацию животных, предоставить временное жилье, надо только изловить котят. Надеемся, что все для них закончится благополучно. 
  Если вас тронула история о гостье с изумрудными глазами и вы готовы взять на себя ответственность, чтобы стать любящими хозяевами кому-нибудь из этой кошачьей семьи, позвоните в редакцию газеты «Енисейская правда». Давайте завершим эту историю вместе!
Ирина МАКАРОВА
г. Енисейск
Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 1
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----