лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Честь и слава юбилярам!

  Вот уже 27 лет прошло, как не существует конторы общепита. А ведь точки общественного питания были по всему городу, в том числе и на больших предприятиях, и в школах. Для учеников было организовано горячее питание, в рабочих столовых можно было приобрести качественный обед и по доступной цене, а в кондитерском цехе выпекали большой ассортимент изделий, о которых и сегодня добрым словом вспоминают наши жители.      Профессии повара, кондитера, пекаря были очень востребованными. 
  На предприятиях общепита в прежние времена работникам выделяли путевки в санатории, а победителей социалистических соревнований и конкурсов награждали пятидневными туристическими путевками. Молодых учили наставники - так появлялись новые специалисты и крепли коллективы. Какой сейчас руководитель частного предприятия предложит работнику путевку на лечение или оплатит проезд? В трудовых договорах нынче такого не предусматривают. Наши ветераны труда, проработав 20-30, а то и больше лет на одном месте, возмущаются и переживают за детей, внуков: как они обеспечат свою старость? Почему все хорошее погубили?
  Хоть и нет уже в городе конторы общепита, живы традиции этого некогда большого коллектива. Одна из них – поздравление юбиляров. В 2018 году таких у нас шесть человек. Городской совет ветеранов поздравляет наших уважаемых и милых женщин, много лет отдавших любимому предприятию, и желает всем здоровья, нежного внимания детей, внуков и всех родных. Старейшая из именинников Александра Егоровна Жаркой. Ей исполнилось 90 лет. Она ветеран труда, труженик тыла, больше 20 лет проработала в кондитерском цехе. Марии Михайловне Чуруксаевой, общий трудовой стаж которой 42 года, исполнилось 85 лет. Она работала поваром, была прекрасным мастером и наставником. Кроме того, имеет медаль «Отличник советской торговли». Тета Николаевна Арнст отметила свое 85-летие. Из 25 лет трудового стажа она более 10 лет отработала в общепите. Мать-героиня.    

  Екатерина Дорофеевна Ткачева отпраздновала 80-летний юбилей. 25 лет она работала поваром. 80 лет исполнилось и Марии Андреевне Рукосуевой, ее общий трудовой стаж составляет 37 лет. Галина Захаровна Ивачева отметила 70-летие. 35 лет она работала в общепите. Много лет была поваром и пекарем в ресторане «Сибирь». 
  Все наши юбиляры имеют множество наград, они ветераны труда, их отмечали на всех уровнях, а главное, их до сих пор помнят люди.
Светлана БРОДНИКОВА 
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
-----