лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти»

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайтеДеньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.


Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:

#свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020


Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.


ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ ДНЕ ВОЙНЫ!

Александра Ильинична Бетехтина, Дивногорск:

— Мы жили тогда в деревне Усть-ДербиноДаурского района. Как только началась война, мы, дети, стали работать в колхозе им. Щетинкина. Деревня небольшая была и народу немного, мужчин почти не осталось, но все работали. Ни одна семья не сидела дома — все занимались делом. У меня братишки были маленькие — одному шесть лет, другому десять, но они тоже в колхозе все делали: коней погоняли, копны возили, молотили... Наш отец все четыре года был на фронте, а семья у нас большая — пятеро детей, надо было как-то жить…

Капитан Петр Шерстнев, из села Мельничного Ирбейского района, служил на западной границе Белорусского военного округа, в 17 километрах от Брестской крепости. Как нередко бывает летом, приехал на гастроли Малый театр из Ленинграда. Петр пригласил свою подругу, и они вместе пошли на спектакль. До конца представления не досидели, решив домой возвращаться пешком. Была чудесная теплая ночь, были молодость и удивительное ощущение полноты жизни, которое, наверное, и зовется счастьем.

Девушка жила в селе неподалеку от гарнизона. Нравы тогда были построже. Разговаривали, расходиться совсем не хотелось, она — сидя в своей комнате у открытого окна, он — на завалинке. Вдруг раздался гул самолетов — не наших, чужих; узнал сразу по звуку. Попрощавшись, побежал в гарнизон, узнать в чем дело. Было четыре часа утра…

Бомбили страшно, жутко. Те, кто спал, почти все погибли. Кто уезжал на спектакль — остались в живых.

Вот так началась война. По-разному было. Вначале царили растерянность и паника. Отступали, сдавая один город за другим. О том, что будет война, офицерский состав знал. Но был строгий приказ не говорить, не разглашать. Поэтому войну ждали и не ждали. Она же не заставила себя ждать…

Из книги «Красноярск – Берлин. 1941-1945.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----