лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ ДНЕ ВОЙНЫ!

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайтеДеньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.


Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:

#свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020


Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.


ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ ДНЕ ВОЙНЫ!

Степан Иванович Ломтев, Курагино:

— Весть о войне захватила меня во время учебы в Томском зооветеринарном техникуме. Момент объявления войны до сих пор стоит перед глазами: услышав страшную весть, народ затих, эта тишина показалась еще более зловещей, когда и радио умолкло. Только через некоторое время, отойдя от оцепенения, народ начал собираться в группы, обсуждать внезапно нахлынувшую беду. В первые же дни войны население начало собирать посылки на фронт, сдавать для нужд армии овощи, хлеб.

Нас, студентов техникума, отправили на уборку урожая за 150 км от города. Комбайнов не было, все делали вручную, ночевали прямо на току, там и обеды варили. Одевались как попало: разная обувь, заштопанная одежонка. Учились только в зимний период, после окончания полевых работ. Питались в основном картошкой, подрабатывали, как могли. Я на коне возил директора техникума до города и обратно. За это мне немного доплачивали, ведь стипендии не хватало на продукты, а родители не могли помогать.


Тимофей Акимович Банщиков, Лесосибирск:

— Первый день войны запомнился состоянием общей тревоги. Начальник депо, где я работал слесарем на ремонте паровозов, собрал нас на митинг, сообщил о нападении Германии и объявил, что теперь рабочий день у нас будет не 8, а 12 часов. Нужно заменить тех, кто уйдет на фронт. Работы было много, состав за составом уходил на фронт. Срочно нужно было готовить паровозы. Иногда сутками не уходили из мастерских. Прикорнешь где-нибудь в уголке, и опять за работу. «Все для фронта, все для Победы!» — эти слова стали девизом на несколько скромных лет.

Из книги «Красноярск – Берлин. 1941-1945.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----