лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

22 июня, в День памяти и скорби

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайтеДеньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.


Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:

#свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020


Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.


ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ ДНЕ ВОЙНЫ!

Александр Левицкий, Красноярск:

— В Красноярске был погожий солнечный день. Наша ребячья ватага возвращалась с Енисея. Около ворот дома стояли матери и женщины с соседнего двора. Встретили они нас известием о нападении немцев и причитаниями: «Что будет? Как жить-то будем?» С этого дня Совинформбюро передавало нерадостные вести. Наши войска отступали, оставляли города и села.


Василий Степанович Емельяшин, Уяр:

— Весть о нападении гитлеровской Германии на СССР ошеломила всех и тяжестью легла на сердце. Тем не менее многие наши люди были уверены, что война продлится недолго. Что мы соберемся с силой и погоним врага восвояси. И будем добивать фашистов на их же территории. Ведь мы свято верили, что наша армия крепка, боеспособна и непобедима. И никакой враг ей не страшен. Мы считали, что боевые сражения будут проходить за границей и не отразятся на мирной жизни наших людей. В общем, никакой безысходности и отчаяния поначалу среди народа не наблюдалось.

Из книги «Красноярск – Берлин. 1941-1945.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----