лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

«Свеча памяти»

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.


Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:

#свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020


Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.


ВОСПОМИНАНИЯ О ПЕРВОМ ДНЕ ВОЙНЫ!

Анна Григорьевна Хоменкова, Назаровский район:

— Я в 1940 году окончила среднюю школу и устроилась работать учителем начальных классов в одну из районных школ. В наше маленькое село весть о начале войны пришла с опозданием. Радио, хоть и было проведено, работало с большими перебоями. Объявил о начале войны уполномоченный, прибывший из сельского совета соседнего села. Сразу же собрался стихийный митинг, люди плакали: каждый понимал, что наступили тяжелые времена. В первые же дни войны многих мужчин мобилизовали. Технику, которая была в колхозе, а также лошадей забрали для нужд фронта. Всю тяжелую работу взвалили на себя женщины и подростки. Война сразу же отразилась и на школе — не стало бумаги, чернил.


Иван Петрович Михайлов, Пировский район:

— Радио у нас не было, в сельсовет приехал посыльный на лошади и сообщил председателю о начале войны. Собрались колхозники, конечно, на душе у всех было тяжко. Большое горе пришло. Немного времени прошло, через какую-то неделю, и началась мобилизация. Один за другим уходили мужики, молодые парни на фронт. Женщины, дети плакали, провожая отцов, мужей, братьев, многие из ушедших не вернулись домой…

Из книги «Красноярск – Берлин. 1941-1945.

Получать новости газеты Енисейская правда на Email
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
КОММЕНТИРОВАТЬ
Популярный ролик
Опрос
Реклама
Мы в соцсетях
-----